ブロッコリーサラダの栄養(小鉢1杯 58g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.83g | |
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| 脂質 | 1.39g | |
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| 炭水化物 | 3.97g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーサラダのカロリー | 57kcal 100g |
|---|---|
| 33kcal 58g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリー・トマト・レタスを組み合わせたブロッコリーサラダは、彩りが良く食卓を華やかにしてくれる一品です。 味付けにノンオイルドレッシングやレモン果汁、塩コショウを使えば、さっぱりとした低カロリーのサラダに仕上がります。一方で、オリーブオイルや胡麻油を使ったドレッシングをかけると、風味が増す反面、カロリーは高めになります。
さらにアレンジとして、海老や茹で玉子をトッピングするレシピはボリューム感が出るため人気です。また、アボカドやシーチキンを加えると濃厚で食べ応えのあるサラダになり、主菜のように楽しむこともできます。 ブロッコリーは葉酸やビタミンCを含む食材であり、調理法によって風味や食感が変化します。特に蒸す調理法は、ほどよい歯ごたえを残しつつ素材の持ち味を活かすため、多くの家庭で取り入れられています。茹でる場合も短時間で仕上げると、彩りや風味を損なわずに仕上げられるため、さまざまな献立に合わせやすいサラダになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.83g | |
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| 脂質 | 1.39g | |
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| 炭水化物 | 3.97g | |
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ブロッコリーサラダのカロリーは58g(小鉢1杯)で33kcal、100g換算では57kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は140.35gです。ブロッコリーサラダ58g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く3.97gでそのうち糖質が2.53g、たんぱく質が1.83g、脂質が1.39gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーサラダ:58g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 43.37μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.97mg | |
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| ビタミンK | 62.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 57.71μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 3.99μg | |
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| ビタミンC | 32.76mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 346.67mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 173.66mg | |
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| カルシウム | 19.57mg | |
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| マグネシウム | 13.44mg | |
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| リン | 39.5mg | |
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| 鉄 | 0.46mg | |
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| 亜鉛 | 0.29mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.24μg | |
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| セレン | 1.26μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 6.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.44g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.88g | |
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ブロッコリーサラダ:58g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.65mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 92.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.78mg | |
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ブロッコリーサラダ:58g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 66.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 103.78mg | |
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| リシン(リジン) | 94.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 42.36mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 104.09mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 67.86mg | |
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| トリプトファン | 16.51mg | |
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| バリン | 84.5mg | |
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| ヒスチジン | 42.05mg | |
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| アルギニン | 93.04mg | |
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| アラニン | 91.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 174.7mg | |
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| グルタミン酸 | 339.12mg | |
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| グリシン | 63.07mg | |
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| プロリン | 78.65mg | |
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| セリン | 86.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 1551.97mg | |
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| アンモニア | 51.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯のブロッコリーサラダ |
|---|---|
| 重量 | 181g |
| カロリー | 103kcal |

| 概要 | 小鉢1杯のブロッコリーサラダ |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 36kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯のブロッコリーサラダ |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 17kcal |
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ブロッコリーサラダ:小鉢1杯 58gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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