ブロッコリーサラダ:小鉢1杯 58gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | |
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タンパク質 | 1.83g | |
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脂質 | 1.39g | |
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炭水化物 | 3.97g | |
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【PFCバランス】

ブロッコリーサラダのカロリー | 57kcal 100g |
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33kcal 58g (小鉢1杯) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリー・トマト・レタスを材料に使用するブロッコリーサラダ。 ノンオイルドレッシング・レモン・塩コショウなど味をつけるブロッコリーサラダはカロリーが低いが、オリーブオイルや胡麻油など食用油を使用するドレッシングを掛けると高カロリーのサラダに仕上がる。
海老や茹で玉子をトッピングしたり、アボカドやシーチキンと和えるレシピも人気。 葉酸や水溶性ビタミンのビタミンCが含まれているブロッコリーの栄養を逃さない、蒸す調理法も人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | |
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タンパク質 | 1.83g | |
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脂質 | 1.39g | |
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炭水化物 | 3.97g | |
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ブロッコリーサラダのカロリーは58g(小鉢1杯)で33kcal、100g換算では57kcal。80kcalあたりのグラム目安量は140.35g。ブロッコリーサラダ58g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く3.97gでそのうち糖質が2.53g、たんぱく質が1.83g、脂質が1.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーサラダ:58g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 43.37μg | |
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ビタミンE | 0.97mg | |
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ビタミンK | 62.1μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 0.44mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 57.71μg | |
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パントテン酸 | 0.39mg | |
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ビオチン | 3.99μg | |
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ビタミンC | 32.76mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 346.67mg | |
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カリウム | 173.66mg | |
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カルシウム | 19.57mg | |
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マグネシウム | 13.44mg | |
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リン | 39.5mg | |
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鉄 | 0.46mg | |
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亜鉛 | 0.29mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.19mg | |
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ヨウ素 | 0.24μg | |
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セレン | 1.26μg | |
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クロム | 0.29μg | |
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モリブデン | 6.25μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.44g | |
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食塩相当量 | 0.88g | |
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ブロッコリーサラダ:58g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.92g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | |
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脂肪酸 総量 | 1.22g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.65mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 92.76mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.78mg | |
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ブロッコリーサラダ:58g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 66.09mg | |
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ロイシン | 103.78mg | |
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リシン(リジン) | 94.64mg | |
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含硫アミノ酸 | 42.36mg | |
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芳香族アミノ酸 | 104.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 67.86mg | |
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トリプトファン | 16.51mg | |
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バリン | 84.5mg | |
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ヒスチジン | 42.05mg | |
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アルギニン | 93.04mg | |
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アラニン | 91.62mg | |
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アスパラギン酸 | 174.7mg | |
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グルタミン酸 | 339.12mg | |
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グリシン | 63.07mg | |
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プロリン | 78.65mg | |
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セリン | 86.96mg | |
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アミノ酸合計 | 1551.97mg | |
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アンモニア | 51.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯のブロッコリーサラダ |
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重量 | 181g |
カロリー | 103kcal |
概要 | 小鉢1杯のブロッコリーサラダ |
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重量 | 63g |
カロリー | 36kcal |
概要 | おつまみ皿1杯のブロッコリーサラダ |
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重量 | 30g |
カロリー | 17kcal |
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ブロッコリーサラダ:小鉢1杯 58gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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