きゅうりサラダの栄養(小皿一皿 47.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 40kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.4g | |
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| 脂質 | 3.07g | |
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| 炭水化物 | 2.85g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりサラダのカロリー | 84kcal 100g |
|---|---|
| 40kcal 47.9g (小皿一皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
きゅうりサラダとは、きゅうりをトマトや大根、パプリカなどの野菜と合わせて中華風に味付けした料理です。きゅうりの切り方は輪切り、乱切り、斜め切り、千切りなど、料理の用途や盛り付けの見た目に応じてさまざまに工夫できます。
ドレッシングには、オリーブオイルやごま油を含むもの、マヨネーズを使用する場合が多いです。これらはカロリーが高いため、低カロリーのノンオイルドレッシングや酢、レモン汁をベースにしたドレッシングを使用することで調整できます。味付けには醤油、塩こしょう、砂糖、にんにくや生姜のすりおろしなどを組み合わせることもあります。
さらに、トッピングとして炒りごま、刻み海苔、香菜、ねぎなどを加えることで、風味や彩りを豊かにすることができます。作る際はきゅうりの水分を軽く切るとドレッシングがよく絡み、食感も保ちやすくなります。冷蔵庫で少し冷やすと、より食べやすくなります。盛り付けの際に野菜の色合いや形を意識することで、見た目も美しいサラダに仕上げることができます。また、野菜の切り方やドレッシングの種類を変えることで、同じ材料でも味や食感にバリエーションを持たせることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 40kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.4g | |
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| 脂質 | 3.07g | |
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| 炭水化物 | 2.85g | |
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きゅうりサラダのカロリーは47.9g(小皿一皿)で40kcal、100g換算では84kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は95.24gです。きゅうりサラダ47.9g(小皿一皿)の栄養は、脂質が多く3.07g、炭水化物が2.85gでそのうち糖質が2.34g、たんぱく質が0.4gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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きゅうりサラダ:47.9g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17.46μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.43mg | |
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| ビタミンK | 9.04μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 19.36μg | |
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| パントテン酸 | 0.09mg | |
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| ビオチン | 0.86μg | |
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| ビタミンC | 8.64mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 196.18mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 97.67mg | |
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| カルシウム | 8.08mg | |
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| マグネシウム | 5.1mg | |
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| リン | 11.83mg | |
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| 鉄 | 0.17mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 0.84μg | |
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| セレン | 0.08μg | |
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| クロム | 0.09μg | |
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| モリブデン | 0.95μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.51g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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きゅうりサラダ:47.9g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.41g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.22g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.87g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 207.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.14mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.58mg | |
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きゅうりサラダ:47.9g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 10.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 17.92mg | |
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| リシン(リジン) | 15.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 8.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 21.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 11.81mg | |
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| トリプトファン | 3.58mg | |
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| バリン | 12.59mg | |
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| ヒスチジン | 6.61mg | |
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| アルギニン | 16.41mg | |
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| アラニン | 13.87mg | |
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| アスパラギン酸 | 41.29mg | |
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| グルタミン酸 | 102.32mg | |
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| グリシン | 12.36mg | |
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| プロリン | 12.55mg | |
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| セリン | 16.05mg | |
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| アミノ酸合計 | 321.92mg | |
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| アンモニア | 8.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯のきゅうりサラダ |
|---|---|
| 重量 | 187g |
| カロリー | 157kcal |

| 概要 | 小鉢1杯のきゅうりサラダ |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯のきゅうりサラダ |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 21kcal |
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きゅうりサラダ:小皿一皿 47.9gのカロリー「40kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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