ハンバーグドリア:1皿 374gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 696kcal | |
タンパク質 | 25.1g | |
脂質 | 34.52g | |
炭水化物 | 72.59g | |
ハンバーグドリアのカロリー | 186kcal 100g |
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696kcal 374g (1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
データの数値は、バターライスを用いるレシピのハンバーグドリアのカロリーです。 バターライスに2種類のソースをかけ、ハンバーグを乗せて焼いた料理をハンバーグドリアと呼びます。 レシピに使われるソースはデミグラスとホワイトソースで、上にハンバーグとチーズがのります。もともと脂質が多くカロリーが高いハンバーグに、バターライスやドリアの素となるソース類を組み合わせ、さらにチーズを加えるため、高エネルギーの料理になります。 デミグラスソースがない場合は、カレールーやレトルトカレーをソースの代わりに使うことができ、カレーライスを作った翌日のアレンジ料理として、ハンバーグカレードリアを作るとよいです。
バターライスの代わりに白米を使うと、若干カロリーを抑えることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 696kcal | |
タンパク質 | 25.1g | |
脂質 | 34.52g | |
炭水化物 | 72.59g | |
ハンバーグドリアのカロリーは374g(1皿)で696kcalのカロリー。ハンバーグドリアは100g換算で186kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.01g。炭水化物が多く72.59gでそのうち糖質が71.54g、脂質が34.52g、たんぱく質が25.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ハンバーグドリア:374g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 190.63μg | |
ビタミンD | 0.26μg | |
ビタミンE | 0.79mg | |
ビタミンK | 16.42μg | |
ビタミンB1 | 0.26mg | |
ビタミンB2 | 0.37mg | |
ナイアシン | 3.18mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.67μg | |
葉酸 | 25.51μg | |
パントテン酸 | 0.9mg | |
ビオチン | 5.61μg | |
ビタミンC | 5.01mg | |
ナトリウム | 1170.99mg | |
カリウム | 486.84mg | |
カルシウム | 234.01mg | |
マグネシウム | 33.85mg | |
リン | 340.49mg | |
鉄 | 2.73mg | |
亜鉛 | 2.24mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.64mg | |
ヨウ素 | 9.91μg | |
セレン | 21.88μg | |
クロム | 3.25μg | |
モリブデン | 55.35μg | |
コレステロール | 56.77mg | |
食物繊維 総量 | 1.05g | |
食塩相当量 | 2.92g | |
ハンバーグドリア:374g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.87g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.95g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | |
脂肪酸 総量 | 19.6g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
18:1 オレイン酸 | 0.07mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 635.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 96.87mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.79mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.42mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.77mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.05mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.23mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.71mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.79mg | |
ハンバーグドリア:374g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1042.71mg | |
ロイシン | 1964.14mg | |
リシン(リジン) | 1730.35mg | |
含硫アミノ酸 | 856.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 2017.02mg | |
トレオニン(スレオニン) | 924.38mg | |
トリプトファン | 284.54mg | |
バリン | 1310.87mg | |
ヒスチジン | 787.38mg | |
アルギニン | 1353.32mg | |
アラニン | 1159.85mg | |
アスパラギン酸 | 1911.96mg | |
グルタミン酸 | 4597.02mg | |
グリシン | 1051.35mg | |
プロリン | 1692.76mg | |
セリン | 1161.23mg | |
アミノ酸合計 | 24127.49mg | |
アンモニア | 337.27mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハンバーグドリア:1皿 374gのカロリー「696kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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