めはり寿司の栄養(1個 188g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 258kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.57g | |
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| 脂質 | 0.36g | |
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| 炭水化物 | 50.82g | |
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【PFCバランス】
| めはり寿司のカロリー | 137kcal 100g |
|---|---|
| 258kcal 188g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
醤油やみりん等で浅漬にした高菜を使用するめはりずしのカロリーです。
高菜漬でご飯を包む高菜のおむすびは「めはりずし」とも言われ、和歌山県・三重県・奈良県に伝わる郷土料理のひとつです。その他、「高菜寿司」や「千貼り寿司(せんぱりずし)」などとも呼ばれます。 高菜を使ったご飯のレシピには、細かく刻んだ高菜の芯をご飯に混ぜ込み、葉っぱで包む作り方の他、ご飯の真ん中に高菜漬けを入れてから葉や海苔で包む高菜のおにぎり、コンソメで洋風に炊き上げる高菜ピラフや高菜のチャーハンで作るレシピもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 258kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.57g | |
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| 脂質 | 0.36g | |
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| 炭水化物 | 50.82g | |
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めはり寿司のカロリーは188g(1個)で258kcal、100g換算では137kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.39gです。めはり寿司188g(1個)の栄養は、炭水化物が多く50.82gでそのうち糖質が48.79g、たんぱく質が4.57g、脂質が0.36gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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めはり寿司:188g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 28.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.11mg | |
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| ビタミンK | 17.99μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 36.25μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 3.03μg | |
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| ビタミンC | 10.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1034.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 149.65mg | |
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| カルシウム | 22.77mg | |
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| マグネシウム | 22.39mg | |
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| リン | 74.6mg | |
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| 鉄 | 0.68mg | |
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| 亜鉛 | 0.9mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.66mg | |
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| ヨウ素 | 0.77μg | |
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| セレン | 3.08μg | |
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| クロム | 1.15μg | |
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| モリブデン | 42.54μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.03g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.63g | |
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めはり寿司:188g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 49.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 88mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.31mg | |
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めはり寿司:188g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 186.31mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 337.55mg | |
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| リシン(リジン) | 190.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 171.02mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 363.86mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 175.86mg | |
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| トリプトファン | 47.08mg | |
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| バリン | 250.3mg | |
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| ヒスチジン | 107.67mg | |
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| アルギニン | 292.15mg | |
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| アラニン | 245.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 422.3mg | |
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| グルタミン酸 | 804.25mg | |
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| グリシン | 197.49mg | |
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| プロリン | 244.19mg | |
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| セリン | 248.05mg | |
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| アミノ酸合計 | 4303.51mg | |
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| アンモニア | 104.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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めはり寿司:1個 188gのカロリー「258kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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