オイキムチ:1/4切れ 43.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 14kcal | |
タンパク質 | 0.61g | |
脂質 | 0.15g | |
炭水化物 | 3.29g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 14kcal | |
タンパク質 | 0.61g | |
脂質 | 0.15g | |
炭水化物 | 3.29g | |
オイキムチのカロリーは43.5g(1/4切れ)で14kcalのカロリー。オイキムチは100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。炭水化物が多く3.29gでそのうち糖質が2.76g、たんぱく質が0.61g、脂質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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オイキムチ:43.5g(1/4切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 24.57μg | |
ビタミンE | 0.14mg | |
ビタミンK | 8.74μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.2mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 9.1μg | |
パントテン酸 | 0.1mg | |
ビオチン | 0.82μg | |
ビタミンC | 4.29mg | |
ナトリウム | 397.1mg | |
カリウム | 106.3mg | |
カルシウム | 16.07mg | |
マグネシウム | 7.27mg | |
リン | 17.75mg | |
鉄 | 0.2mg | |
亜鉛 | 0.08mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 0.45μg | |
セレン | 0.35μg | |
クロム | 0.46μg | |
モリブデン | 1.46μg | |
コレステロール | 2.1mg | |
食物繊維 総量 | 0.53g | |
食塩相当量 | 1.01g | |
オイキムチ:43.5g(1/4切れ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
脂肪酸 総量 | 0.09g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
18:1 オレイン酸 | 0.03mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 40.38mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.56mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.29mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.37mg | |
オイキムチ:43.5g(1/4切れ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 20.46mg | |
ロイシン | 31.92mg | |
リシン(リジン) | 28.51mg | |
含硫アミノ酸 | 15.48mg | |
芳香族アミノ酸 | 33.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 18.6mg | |
トリプトファン | 5.7mg | |
バリン | 24.76mg | |
ヒスチジン | 10.32mg | |
アルギニン | 27.36mg | |
アラニン | 25.87mg | |
アスパラギン酸 | 54.66mg | |
グルタミン酸 | 104.59mg | |
グリシン | 26.51mg | |
プロリン | 28.51mg | |
セリン | 21.35mg | |
アミノ酸合計 | 476.54mg | |
アンモニア | 15.63mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オイキムチ:1/4切れ 43.5gのカロリー「14kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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