卵サラダトーストの栄養(食パン1枚分 126.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.18g | |
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| 脂質 | 16.92g | |
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| 炭水化物 | 29.2g | |
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【PFCバランス】
| 卵サラダトーストのカロリー | 243kcal 100g |
|---|---|
| 307kcal 126.3g (食パン1枚分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
データの数値は、6枚切りの食パンを一枚使用するレシピの卵トーストのカロリーで、バターやマーガリンは使用していません。
茹でた卵を潰してペースト状にし、マヨネーズを加えるレシピや、具材と調味料を混ぜた卵サラダを塗る卵のトーストは、カロリーが高くなります。マヨネーズを加えることで脂質が増えるため、総カロリーが上がります。また、卵の種類や使用量、パンの厚さによってもカロリーは変動します。調理方法や具材の組み合わせによって、同じ卵トーストでもエネルギー量に差が出るため、カロリー計算の際は使用材料の正確な量を確認することが重要です。
卵サラダトーストには、マヨネーズで外側を覆い、中に卵を割り入れてから焼く方法のほか、スクランブルエッグをのせるレシピもあります。スクランブルエッグを使用する場合は、牛乳やバターの量によってもカロリーが変化するため、レシピごとにカロリーを確認する必要があります。また、卵サラダの中に玉ねぎやハム、チーズなどを加えると風味が増しますが、その分カロリーも増えるため、食べる際は量やトッピングを調整することが推奨されます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.18g | |
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| 脂質 | 16.92g | |
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| 炭水化物 | 29.2g | |
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卵サラダトーストのカロリーは126.3g(食パン1枚分)で307kcal、100g換算では243kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32.92gです。卵サラダトースト126.3g(食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く29.2gでそのうち糖質が26.67g、脂質が16.92g、たんぱく質が12.18gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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卵サラダトースト:126.3g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 135.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.02μg | |
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| ビタミンE | 2.55mg | |
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| ビタミンK | 33.63μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 0.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.58μg | |
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| 葉酸 | 57.61μg | |
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| パントテン酸 | 0.88mg | |
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| ビオチン | 14.52μg | |
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| ビタミンC | 8.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 841.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 159.79mg | |
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| カルシウム | 52.29mg | |
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| マグネシウム | 20.57mg | |
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| リン | 137.12mg | |
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| 鉄 | 1.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.93mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 18.36μg | |
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| セレン | 26.13μg | |
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| クロム | 1.14μg | |
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| モリブデン | 12.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 199mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.53g | |
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| 食塩相当量 | 2.18g | |
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卵サラダトースト:126.3g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.76g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.32g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7188mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3202.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 714.05mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.36mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.23mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.24mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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卵サラダトースト:126.3g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 554.57mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 971.3mg | |
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| リシン(リジン) | 624.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 572.27mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1148.93mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 498.03mg | |
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| トリプトファン | 159.53mg | |
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| バリン | 674.69mg | |
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| ヒスチジン | 308.77mg | |
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| アルギニン | 639.76mg | |
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| アラニン | 552.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 931.34mg | |
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| グルタミン酸 | 2785.5mg | |
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| グリシン | 428.45mg | |
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| プロリン | 895.61mg | |
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| セリン | 785.35mg | |
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| アミノ酸合計 | 12385.8mg | |
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| アンモニア | 315.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の卵サラダトーストの材料(食パン・マヨネーズ・塩・こしょう・乾燥パセリ 卵) |
|---|

| 概要 | 卵サラダトースト1枚 |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 267kcal |

| 概要 | 卵サラダトースト約1/2枚 |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 134kcal |
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卵サラダトースト:食パン1枚分 126.3gのカロリー「307kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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