卵サラダトースト:食パン1枚分 126.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 307kcal | |
タンパク質 | 12.18g | |
脂質 | 16.92g | |
炭水化物 | 29.2g | |
卵サラダトーストのカロリー | 243kcal 100g |
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307kcal 126.3g (食パン1枚分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
データの数値は、6枚切りの食パンを一枚使用するレシピの玉子トーストのカロリーでバターやマーガリンは不使用。
茹でた玉子を加えてペースト状にしてマヨネーズを加えるレシピや具材と調味料を混ぜたタマゴサラダを塗る玉子のトーストはカロリーが高い。
たまごトーストには、マヨネーズで外壁を作り、中に玉子を割り入れてから焼く作り方の他、スクランブルエッグをのせるレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 307kcal | |
タンパク質 | 12.18g | |
脂質 | 16.92g | |
炭水化物 | 29.2g | |
卵サラダトーストのカロリーは126.3g(食パン1枚分)で307kcalのカロリー。卵サラダトーストは100g換算で243kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.92g。炭水化物が多く29.2gでそのうち糖質が26.67g、脂質が16.92g、たんぱく質が12.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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卵サラダトースト:126.3g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 135.1μg | |
ビタミンD | 2.02μg | |
ビタミンE | 2.55mg | |
ビタミンK | 33.63μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 0.83mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.58μg | |
葉酸 | 57.61μg | |
パントテン酸 | 0.88mg | |
ビオチン | 14.52μg | |
ビタミンC | 8.2mg | |
ナトリウム | 841.31mg | |
カリウム | 159.79mg | |
カルシウム | 52.29mg | |
マグネシウム | 20.57mg | |
リン | 137.12mg | |
鉄 | 1.34mg | |
亜鉛 | 0.93mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 18.36μg | |
セレン | 26.13μg | |
クロム | 1.14μg | |
モリブデン | 12.35μg | |
コレステロール | 199mg | |
食物繊維 総量 | 2.53g | |
食塩相当量 | 2.18g | |
卵サラダトースト:126.3g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.77g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.07g | |
脂肪酸 総量 | 15.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.76g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.32g | |
18:1 オレイン酸 | 7188mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3202.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 714.05mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.36mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.23mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.24mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
卵サラダトースト:126.3g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 554.57mg | |
ロイシン | 971.3mg | |
リシン(リジン) | 624.6mg | |
含硫アミノ酸 | 572.27mg | |
芳香族アミノ酸 | 1148.93mg | |
トレオニン(スレオニン) | 498.03mg | |
トリプトファン | 159.53mg | |
バリン | 674.69mg | |
ヒスチジン | 308.77mg | |
アルギニン | 639.76mg | |
アラニン | 552.79mg | |
アスパラギン酸 | 931.34mg | |
グルタミン酸 | 2785.5mg | |
グリシン | 428.45mg | |
プロリン | 895.61mg | |
セリン | 785.35mg | |
アミノ酸合計 | 12385.8mg | |
アンモニア | 315.72mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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卵サラダトースト:食パン1枚分 126.3gのカロリー「307kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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