抹茶カステラ:1切れ 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 138kcal | |
タンパク質 | 3.79g | |
脂質 | 3.33g | |
炭水化物 | 23.82g | |
抹茶カステラのカロリー | 275kcal 100g |
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138kcal 50g (1切れ) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
定番のカステラに抹茶を加えて焼き上げるレシピの抹茶カステラのカロリーです。
お茶やコーヒーとも相性が良い抹茶カステラをパフェに使用するレシピもあります。
一般的なカステラと同様に、ざらめを使用する抹茶フレーバーのカステラも人気です。
抹茶カステラは、抹茶の品質が仕上がりの味に影響します。上質な抹茶を使用することで、抹茶の香りが引き立ち、深い風味が楽しめます。
カステラは保湿性が高く、日が経つにつれて味が馴染むため、作り置きにも適しています。抹茶カステラも時間が経つと抹茶の風味がより深まり、しっとりとした口当たりになります。冷蔵庫で保存し、食べる際に少し室温に戻すと風味が引き立ちます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 138kcal | |
タンパク質 | 3.79g | |
脂質 | 3.33g | |
炭水化物 | 23.82g | |
抹茶カステラのカロリーは50g(1切れ)で138kcalのカロリー。抹茶カステラは100g換算で275kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.09g。炭水化物が多く23.82gでそのうち糖質が23.19g、たんぱく質が3.79g、脂質が3.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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抹茶カステラ:50g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 64.99μg | |
ビタミンD | 0.74μg | |
ビタミンE | 0.7mg | |
ビタミンK | 33.21μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.15mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.22μg | |
葉酸 | 23.2μg | |
パントテン酸 | 0.35mg | |
ビオチン | 4.81μg | |
ビタミンC | 0.63mg | |
ナトリウム | 27.82mg | |
カリウム | 65.85mg | |
カルシウム | 17.22mg | |
マグネシウム | 6.61mg | |
リン | 44.13mg | |
鉄 | 0.55mg | |
亜鉛 | 0.36mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 6.67μg | |
セレン | 8.2μg | |
クロム | 0.13μg | |
モリブデン | 3.22μg | |
コレステロール | 70.97mg | |
食物繊維 総量 | 0.63g | |
食塩相当量 | 0.08g | |
抹茶カステラ:50g(1切れ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.81g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.32g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.82g | |
脂肪酸 総量 | 2.94g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.71g | |
18:1 オレイン酸 | 744.9mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 660.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 97.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.53mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.61mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.49mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.39mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.79mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.75mg | |
抹茶カステラ:50g(1切れ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 181.29mg | |
ロイシン | 316.17mg | |
リシン(リジン) | 224.87mg | |
含硫アミノ酸 | 193.08mg | |
芳香族アミノ酸 | 370.35mg | |
トレオニン(スレオニン) | 169.68mg | |
トリプトファン | 55.03mg | |
バリン | 223.09mg | |
ヒスチジン | 99.6mg | |
アルギニン | 221.28mg | |
アラニン | 185.89mg | |
アスパラギン酸 | 327.59mg | |
グルタミン酸 | 798.95mg | |
グリシン | 137.82mg | |
プロリン | 265.56mg | |
セリン | 266.83mg | |
アミノ酸合計 | 4022.18mg | |
アンモニア | 94.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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抹茶カステラ:1切れ 50gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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