もやしチャーハン:1皿 423gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 669kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.04g | 15~34g |
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脂質 | 24.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 95.98g | 75~105g |
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【PFCバランス】

もやしチャーハンのカロリー | 158kcal 100g 669kcal 423g (1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
データの数値は、1/4袋ほどのもやしとハムと卵を具材に使用するレシピのもやしチャーハンのカロリー。 もやしチャーハンは、その名の通りモヤシの入った炒飯。もやしのシャキシャキとした食感が特徴のもやしチャーハンの作り方は、もやしをごはん粒のように細かく刻んで作る方法と、そのまま使用する方法がある。いずれも、もやしのシャキシャキ感が残すポイントは炒めすぎないこと。炒めすぎると水分が出てご飯がベチャベチャになるだけではなく、もやしの食感も失われてしまう。 もやしの量を増やしてご飯の量を減らし、その他の具材に豚肉や牛肉を使用する場合は、脂身の少ない部位を選ぶとせば摂取カロリーを抑えることが可能。肉の代わりにカニのかまぼこを使用するもやしチャーハンのカロリーダウンレシピもある。 もやしチャーハンは、納豆やニラ、キムチなどを加えても美味しく仕上がり、さまざまなアレンジができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 669kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.04g | 15~34g |
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脂質 | 24.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 95.98g | 75~105g |
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もやしチャーハンのカロリーは423g(1皿)で669kcalのカロリー。もやしチャーハンは100g換算で158kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.63g。炭水化物が多く95.98gでそのうち糖質が91.2g、脂質が24.87g、たんぱく質が19.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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もやしチャーハン:423g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 145.6μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.33μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.58mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 42.13μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.25mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.34mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.33mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.76μg | 0.8μg |
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葉酸 | 72.38μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.61mg | 1.5mg |
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ビオチン | 18.06μg | 17μg |
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ビタミンC | 13.62mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1578.47mg | ~1000mg |
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カリウム | 311.79mg | 833mg |
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カルシウム | 54.1mg | 221mg |
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マグネシウム | 37.99mg | 91.8mg |
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リン | 271.9mg | 381mg |
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鉄 | 1.61mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.66mg | 3mg |
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銅 | 0.34mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.97mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 21.11μg | 43.8μg |
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セレン | 21.91μg | 8.3μg |
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クロム | 2.62μg | 10μg |
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モリブデン | 106.43μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.78g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.02g | ~2.5g |
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もやしチャーハン:423g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.99g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.98g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.57g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 22.55g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.93g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.64g | |
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18:1 オレイン酸 | 3472.49mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6473.89mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 877.98mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.17mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 113.03mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.79mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.83mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.58mg | |
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もやしチャーハン:423g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 850.4mg | |
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ロイシン | 1525.93mg | |
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リシン(リジン) | 1180.64mg | |
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含硫アミノ酸 | 893.08mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1752.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 848.12mg | |
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トリプトファン | 262.56mg | |
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バリン | 1121.88mg | |
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ヒスチジン | 551.51mg | |
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アルギニン | 1343.49mg | |
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アラニン | 1030.72mg | |
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アスパラギン酸 | 2029.93mg | |
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グルタミン酸 | 2851.19mg | |
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グリシン | 769.23mg | |
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プロリン | 822.4mg | |
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セリン | 1180.25mg | |
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アミノ酸合計 | 19065.2mg | |
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アンモニア | 370.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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もやしチャーハン:1皿 423gのカロリー「669kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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