もやしチャーハン:1皿 423gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 706kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 18.61g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 24.83g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 96.02g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

もやしチャーハンのカロリー | 167kcal 100g 706kcal 423g (1皿) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 706kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 18.61g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 24.83g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 96.02g | 75~105g |
![]() |
もやしチャーハンのカロリーは423g(1皿)で706kcalのカロリー。もやしチャーハンは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。炭水化物が多く96.02gでそのうち糖質が94.24g、脂質が24.83g、たんぱく質が18.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
もやしチャーハン:423g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 109.01μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 1.18μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 2.41mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 42.77μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.25mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.38mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 2.2mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.63μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 71.99μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.78mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 17.94μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 19.2mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1595.85mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 299.78mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 58.33mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 38.41mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 288.7mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.82mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 2.75mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.38mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.93mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 10.91μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 22.55μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.21μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 113.45μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.78g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 4.06g | ~2.5g |
![]() |
もやしチャーハン:423g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.74g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 9.56g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 7.7g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 21.95g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.97g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 6.73g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 9220.09mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 6560.01mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 887.12mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.81mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.01mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 102.79mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.41mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.82mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72.16mg | |
![]() |
もやしチャーハン:423g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 612mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1102.51mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 762.5mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 696.51mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1291mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 573mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 196.36mg | |
![]() | ||
バリン | 807mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 346.99mg | |
![]() | ||
アルギニン | 954.5mg | |
![]() | ||
アラニン | 760mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1369mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2065mg | |
![]() | ||
グリシン | 536.49mg | |
![]() | ||
プロリン | 594.02mg | |
![]() | ||
セリン | 889.48mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 13300.01mg | |
![]() | ||
アンモニア | 254.52mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
もやしチャーハン:1皿 423gのカロリー「706kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク