ゴーヤの肉詰め:小皿1皿 78.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 89kcal | |
タンパク質 | 3.87g | |
脂質 | 7.37g | |
炭水化物 | 3.14g | |
ゴーヤの肉詰めのカロリー | 113kcal 100g |
---|---|
89kcal 78.4g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
輪切りにしたゴーヤの綿をくり抜き、ひき肉を詰めて焼く料理のゴーヤの肉詰めは「ゴーヤの肉詰め焼き」とも言う。
タネとなる挽肉は鶏・豚・牛など好みで選んでも構わないが、肉詰めピーマンをカロリーオフしたい場合は、脂身の少ない鶏ひき肉を使用すると良い。その他、水切りした豆腐を混ぜ合わせてカロリーを抑制するゴーヤ肉詰めの作り方もある。
スープ仕立てのレシピや卵とチーズを混ぜてピカタのように焼く肉詰めゴーヤの作り方も人気。パン粉をつけてフライにする、天ぷらにする等、ゴーヤ肉詰めの高カロリーアレンジレシピもある。
ゴーヤを縦に切って中央にタネを置いて作る方法もある。焼きあがったものを切り分けて食べる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 89kcal | |
タンパク質 | 3.87g | |
脂質 | 7.37g | |
炭水化物 | 3.14g | |
ゴーヤの肉詰めのカロリーは78.4g(小皿1皿)で89kcalのカロリー。ゴーヤの肉詰めは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。脂質が多く7.37g、たんぱく質が3.87g、炭水化物が3.14gでそのうち糖質が1.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
スポンサーリンク
ゴーヤの肉詰め:78.4g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9.12μg | |
ビタミンD | 0.07μg | |
ビタミンE | 0.72mg | |
ビタミンK | 22.62μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 1.15mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.11μg | |
葉酸 | 33.8μg | |
パントテン酸 | 0.41mg | |
ビオチン | 1.03μg | |
ビタミンC | 34.25mg | |
ナトリウム | 229.67mg | |
カリウム | 186.75mg | |
カルシウム | 9.99mg | |
マグネシウム | 11.67mg | |
リン | 40.48mg | |
鉄 | 0.43mg | |
亜鉛 | 0.63mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 0.74μg | |
セレン | 3.68μg | |
クロム | 0.89μg | |
モリブデン | 3.98μg | |
コレステロール | 13.45mg | |
食物繊維 総量 | 1.29g | |
食塩相当量 | 0.57g | |
ゴーヤの肉詰め:78.4g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.69g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.05g | |
脂肪酸 総量 | 6.75g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.87g | |
18:1 オレイン酸 | 1170mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1854.19mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 163.49mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.7mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.28mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.9mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.06mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.34mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.62mg | |
ゴーヤの肉詰め:78.4g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 163.21mg | |
ロイシン | 290.04mg | |
リシン(リジン) | 306.78mg | |
含硫アミノ酸 | 134.29mg | |
芳香族アミノ酸 | 282.37mg | |
トレオニン(スレオニン) | 178.77mg | |
トリプトファン | 45.83mg | |
バリン | 187.25mg | |
ヒスチジン | 140.32mg | |
アルギニン | 287.71mg | |
アラニン | 241.56mg | |
アスパラギン酸 | 357.99mg | |
グルタミン酸 | 588.21mg | |
グリシン | 256.79mg | |
プロリン | 196.3mg | |
セリン | 179.46mg | |
アミノ酸合計 | 3974.1mg | |
アンモニア | 63.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ゴーヤの肉詰め:小皿1皿 78.4gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク