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ゴーヤの肉詰め (ゴーヤの肉詰め焼き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ゴーヤの肉詰めのカロリー 119kcal 100g
93kcal 78.4g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンC
ゴーヤの肉詰めのカロリーは、一人前あたり93kcal。
輪切りにしたゴーヤの綿をくり抜き、ひき肉を詰めて焼く料理のゴーヤの肉詰めは「ゴーヤの肉詰め焼き」とも言う。
タネとなる挽肉は鶏・豚・牛など好みで選んでも構わないが、肉詰めピーマンをカロリーオフしたい場合は、脂身の少ない鶏ひき肉を使用すると良い。その他、水切りした豆腐を混ぜ合わせてカロリーを抑制するゴーヤ肉詰めの作り方もある。
スープ仕立てのレシピや卵とチーズを混ぜてピカタのように焼く肉詰めゴーヤの作り方も人気。パン粉をつけてフライにする、天ぷらにする等、ゴーヤ肉詰めの高カロリーアレンジレシピもある。

g93kcal

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ゴーヤの肉詰め

ゴーヤの肉詰め

Stuffed bitter gourd

ゴーヤの肉詰めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

ゴーヤの肉詰めに使われる材料のカロリーと重量

ゴーヤ ゴーヤ 44 g 8 kcal
たまねぎ たまねぎ 9 g 4 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 18 g 40 kcal
醤油 醤油 1.1 g 1 kcal
薄力粉 薄力粉 0.5 g 2 kcal
日本酒 日本酒 1 g 2 kcal
塩 0.4 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
ごま油 ごま油 2.1 g 20 kcal
サラダ油 サラダ油 2.1 g 20 kcal

ゴーヤの肉詰め:小皿1皿 78.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー93kcal536~751kcal
タンパク質 4.02g (16.08kcal) 15~34g
脂質 6.99g (62.91kcal) 13~20g
炭水化物 3.19g (12.76kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ゴーヤの肉詰めのカロリーは78.4g(小皿1皿)で93kcalのカロリー。ゴーヤの肉詰めは100g換算で119kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。脂質が多く6.99g、たんぱく質が4.02g、炭水化物が3.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が高い。糖質の量は1.9g。

ゴーヤの肉詰め:78.4g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.65μg221μgRE
ビタミンD0.09μg1.8μg
ビタミンE0.71mg2.2mg
ビタミンK23.16μg17μg
ビタミンB10.13mg0.32mg
ビタミンB20.07mg0.36mg
ナイアシン1.16mg3.48mgNE
ビタミンB60.1mg0.35mg
ビタミンB120.07μg0.8μg
葉酸33.89μg80μg
パントテン酸0.42mg1.5mg
ビオチン0.45μg17μg
ビタミンC34.52mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 229.86mg ~1000mg
カリウム 190.4mg 833mg
カルシウム 10.37mg 221mg
マグネシウム 11.49mg 91.8mg
リン 49.71mg 381mg
0.45mg 3.49mg
亜鉛 0.57mg 3mg
0.03mg 0.24mg
マンガン 0.05mg 1.17mg
ヨウ素 0.56μg 43.8μg
セレン 0.25μg 8.3μg
クロム 0.52μg 10μg
モリブデン 3.8μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.29g 5.7g~
食塩相当量0.58g ~2.5g

ゴーヤの肉詰め:78.4g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.58g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.83g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.03g 3g~8.3g
脂肪酸 総量6.44g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和1.87g
18:1 オレイン酸2698.02mg
18:2 n-6 リノール酸1833.26mg
18:3 n-3 α-リノレン酸165.1mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.24mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.7mg
20:4 n-6 アラキドン酸9.72mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.8mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.42mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.42mg

ゴーヤの肉詰め:78.4g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン147.23mg
ロイシン263.2mg
リシン(リジン)261.39mg
含硫アミノ酸129.23mg
芳香族アミノ酸228.02mg
トレオニン(スレオニン)133.87mg
トリプトファン37.68mg
バリン167.88mg
ヒスチジン110.46mg
アルギニン231.73mg
アラニン223.31mg
アスパラギン酸304.72mg
グルタミン酸522.6mg
グリシン277.25mg
プロリン191.98mg
セリン121.9mg
アミノ酸合計3245.6mg
アンモニア60.93mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ゴーヤの肉詰め:小皿1皿 78.4gのカロリー「93kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング35分
  • ジョギング21分
  • 自転車14分
  • なわとび11分
  • ストレッチ42分
  • 階段上り12分
  • 掃除機30分
  • お風呂掃除28分
  • 水中ウォーキング27分
  • 水泳14分
  • エアロビクス17分
  • 山を登る17分

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