豆乳リゾット:1人分 360gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 342kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.19g (40.76kcal) | 15~34g |
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脂質 | 12.42g (111.78kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 45.04g (180.16kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆乳リゾットのカロリー | 95kcal 100g 342kcal 360g (1人分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 342kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.19g (40.76kcal) | 15~34g |
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脂質 | 12.42g (111.78kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 45.04g (180.16kcal) | 75~105g |
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豆乳リゾットのカロリーは360g(1人分)で342kcalのカロリー。豆乳リゾットは100g換算で95kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は84.21g。炭水化物が多く45.04g、脂質が12.42g、たんぱく質が10.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が高い。糖質の量は42.27g。
豆乳リゾット:360g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 63.07μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.61μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.43mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.52μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.77mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.14μg | 0.8μg |
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葉酸 | 54.86μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.01mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.67μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.86mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1750.57mg | ~1000mg |
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カリウム | 482.54mg | 833mg |
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カルシウム | 107.75mg | 221mg |
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マグネシウム | 50.8mg | 91.8mg |
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リン | 189.4mg | 381mg |
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鉄 | 2.02mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.55mg | 3mg |
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銅 | 0.29mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.72mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.69μg | 43.8μg |
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セレン | 3.53μg | 8.3μg |
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クロム | 0.29μg | 10μg |
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モリブデン | 84.28μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.77g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.43g | ~2.5g |
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豆乳リゾット:360g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.52g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.7g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.44g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.3g | |
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18:1 オレイン酸 | 2429.17mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1264.43mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 174.13mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.29mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.25mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.14mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.65mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.85mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.51mg | |
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豆乳リゾット:360g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 278.39mg | |
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ロイシン | 512.14mg | |
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リシン(リジン) | 366.05mg | |
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含硫アミノ酸 | 237.06mg | |
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芳香族アミノ酸 | 609.84mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 249.95mg | |
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トリプトファン | 95.94mg | |
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バリン | 325.04mg | |
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ヒスチジン | 178.16mg | |
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アルギニン | 611.06mg | |
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アラニン | 320.15mg | |
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アスパラギン酸 | 740.84mg | |
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グルタミン酸 | 1391.26mg | |
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グリシン | 295.02mg | |
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プロリン | 331.06mg | |
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セリン | 347.9mg | |
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アミノ酸合計 | 6914.92mg | |
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アンモニア | 160.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
豆乳リゾット:1人分 360gのカロリー「342kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間