小松菜のパスタ:1皿 426gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 554kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.79g | 15~34g |
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脂質 | 17.89g | 13~20g |
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炭水化物 | 85.41g | 75~105g |
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【PFCバランス】

小松菜のパスタのカロリー | 130kcal 100g |
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554kcal 426g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
小松菜を使ったバスタは、ペペロンチーノをはじめとするオイル系のパスタ、酸味のあるトマトソースや濃厚なクリーム系のソース、醤油やめんつゆや青じそドレッシングなどで味つけする和風パスタとも相性が良く、幅広く応用できる人気のパスタレシピのひとつ。 小松菜は低カロリー野菜だが、オリーブオイルやチーズや生クリームなど脂質が多くカロリーの高い食材をソースに使った小松菜のスパゲッティは高カロリーになりやすい。 しらたきや糸こんにゃくをスパゲッティの代わりに使用するなど、具材には野菜のみ使用し、ノンオイルで加熱してからソースに絡めるなど、食材選びや調理法の工夫でカロリーオフしながら美味しい小松菜パスタを食すことも可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 554kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.79g | 15~34g |
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脂質 | 17.89g | 13~20g |
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炭水化物 | 85.41g | 75~105g |
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小松菜のパスタのカロリーは426g(1皿)で554kcalのカロリー。小松菜のパスタは100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。炭水化物が多く85.41gでそのうち糖質が75.74g、たんぱく質が20.79g、脂質が17.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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小松菜のパスタ:426g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 166.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.3μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.47mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 156.51μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.34mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.34mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.09mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.3mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.13μg | 0.8μg |
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葉酸 | 98.49μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.87mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.86μg | 17μg |
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ビタミンC | 36.68mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2359.23mg | ~1000mg |
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カリウム | 623.66mg | 833mg |
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カルシウム | 135.98mg | 221mg |
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マグネシウム | 76.38mg | 91.8mg |
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リン | 266.51mg | 381mg |
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鉄 | 4.22mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.64mg | 3mg |
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銅 | 0.55mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.24mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.88μg | 43.8μg |
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セレン | 85.07μg | 8.3μg |
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クロム | 4.47μg | 10μg |
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モリブデン | 47.71μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 9.67g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.05g | ~2.5g |
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小松菜のパスタ:426g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.98g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.6g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.3g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 15.85g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.94g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 1421.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5307.11mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 927.23mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.57mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.9mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.9mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.34mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.36mg | |
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小松菜のパスタ:426g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 805.95mg | |
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ロイシン | 1507.95mg | |
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リシン(リジン) | 659.02mg | |
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含硫アミノ酸 | 717.72mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1580.16mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 681.81mg | |
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トリプトファン | 215.09mg | |
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バリン | 945.46mg | |
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ヒスチジン | 541.06mg | |
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アルギニン | 853.53mg | |
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アラニン | 746.91mg | |
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アスパラギン酸 | 1120.38mg | |
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グルタミン酸 | 6119.45mg | |
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グリシン | 749.89mg | |
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プロリン | 2093.83mg | |
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セリン | 1067.56mg | |
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アミノ酸合計 | 20492.52mg | |
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アンモニア | 744.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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小松菜のパスタ:1皿 426gのカロリー「554kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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