ピーマンカレー:1皿 500gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 630kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.35g | 15~34g |
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脂質 | 13.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 108.15g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ピーマンカレーのカロリー | 126kcal 100g 630kcal 500g (1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 630kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.35g | 15~34g |
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脂質 | 13.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 108.15g | 75~105g |
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ピーマンカレーのカロリーは500g(1皿)で630kcalのカロリー。ピーマンカレーは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。炭水化物が多く108.15gでそのうち糖質が105.5g、たんぱく質が14.35g、脂質が13.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ピーマンカレー:500g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 186.8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.05μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.05mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 28.1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.9mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.2mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.15μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.55mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.2μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.35mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 649.95mg | ~1000mg |
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カリウム | 387.8mg | 833mg |
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カルシウム | 35.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 37.15mg | 91.8mg |
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リン | 186.6mg | 381mg |
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鉄 | 1.1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.4mg | 3mg |
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銅 | 0.35mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.15μg | 43.8μg |
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セレン | 8.7μg | 8.3μg |
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クロム | 0.75μg | 10μg |
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モリブデン | 80.05μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.65g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.65g | ~2.5g |
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ピーマンカレー:500g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.35g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.75g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 12.1g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.85g | |
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18:1 オレイン酸 | 5226.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1780.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 184.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.15mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.35mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.75mg | |
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ピーマンカレー:500g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 536.2mg | |
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ロイシン | 1024.8mg | |
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リシン(リジン) | 788.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 545.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1070.55mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 524.3mg | |
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トリプトファン | 171mg | |
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バリン | 653.15mg | |
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ヒスチジン | 414.95mg | |
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アルギニン | 958.2mg | |
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アラニン | 743.2mg | |
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アスパラギン酸 | 1218.1mg | |
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グルタミン酸 | 2179.75mg | |
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グリシン | 663.3mg | |
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プロリン | 582.1mg | |
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セリン | 624.25mg | |
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アミノ酸合計 | 12692.2mg | |
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アンモニア | 251.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピーマンカレー:1皿 500gのカロリー「630kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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