アボカド丼:丼1杯 402.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 616kcal | |
タンパク質 | 24.79g | |
脂質 | 14.21g | |
炭水化物 | 104.17g | |
アボカド丼のカロリー | 153kcal 100g |
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616kcal 402.5g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
どんぶりに盛りつけたご飯にアボカドと鮪(マグロ)をのせ、わさび醤油で味をつけるレシピで作るアボカド丼のカロリーです。
アボカドのみをトッピングするシンプルなアボカド丼の他、カツオやサーモンといった刺身やツナ缶、卵の黄身を具材と組み合わせるアボカド丼レシピも人気です。アボカド納豆丼は、鮪の刺身とアボカドを練って混ぜ合わせたネギトロ丼のような風味のアボカドマグロ丼と肩を並べる人気メニューです。
アボカド丼は簡単に作れる時短料理のひとつでカロリーが高い食べ物です。アボカド丼のタレには、マヨネーズや麺つゆ、酸味が効いた青じそドレッシングなどが使われます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 616kcal | |
タンパク質 | 24.79g | |
脂質 | 14.21g | |
炭水化物 | 104.17g | |
アボカド丼のカロリーは402.5g(丼1杯)で616kcalのカロリー。アボカド丼は100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。炭水化物が多く104.17gでそのうち糖質が96.16g、たんぱく質が24.79g、脂質が14.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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アボカド丼:402.5g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 66.21μg | |
ビタミンD | 3.02μg | |
ビタミンE | 2.82mg | |
ビタミンK | 16.66μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 10.38mg | |
ビタミンB6 | 0.76mg | |
ビタミンB12 | 1.09μg | |
葉酸 | 83.16μg | |
パントテン酸 | 2.01mg | |
ビオチン | 7.45μg | |
ビタミンC | 10.67mg | |
ナトリウム | 624.56mg | |
カリウム | 771.91mg | |
カルシウム | 22.26mg | |
マグネシウム | 77.52mg | |
リン | 307.27mg | |
鉄 | 1.61mg | |
亜鉛 | 2.42mg | |
銅 | 0.44mg | |
マンガン | 1.17mg | |
ヨウ素 | 19μg | |
セレン | 70.32μg | |
クロム | 0.28μg | |
モリブデン | 84.81μg | |
コレステロール | 30.11mg | |
食物繊維 総量 | 8.01g | |
食塩相当量 | 1.57g | |
アボカド丼:402.5g(丼1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.54g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.29g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.61g | |
脂肪酸 総量 | 11.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.45g | |
18:1 オレイン酸 | 6276.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1402.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 93.62mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.62mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.68mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.81mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 22.22mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72.01mg | |
アボカド丼:402.5g(丼1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1064.13mg | |
ロイシン | 1860.6mg | |
リシン(リジン) | 1735.02mg | |
含硫アミノ酸 | 988.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 1900.81mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1062.88mg | |
トリプトファン | 296.4mg | |
バリン | 1333.2mg | |
ヒスチジン | 1714.73mg | |
アルギニン | 1525.19mg | |
アラニン | 1311.18mg | |
アスパラギン酸 | 2323.91mg | |
グルタミン酸 | 3509.4mg | |
グリシン | 1057.49mg | |
プロリン | 958.8mg | |
セリン | 1158.19mg | |
アミノ酸合計 | 23990.01mg | |
アンモニア | 403.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカド丼:丼1杯 402.5gのカロリー「616kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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