桃のコンポート:桃1/2個分 180.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 154kcal | |
タンパク質 | 0.7g | |
脂質 | 0.13g | |
炭水化物 | 36.94g | |
桃のコンポートのカロリー | 85kcal 100g |
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154kcal 180.7g (桃1/2個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
桃をシロップやワイン(白ワインでも赤ワインでも良い)で煮たもの。桃は傷みやすいが、コンポートにすることで日持ちするようになる。傷んでしまう前にコンポートにすることで、保存期間を延ばせる。冷凍保存も可能になる。
桃を傷つけないようによく洗い、皮と一緒に煮込むことでほんのりとピンク色になる。皮をうまく剥けない場合には、湯剥きするとキレイに向ける。完成したコンポートは、ゼリーに入れたり、タルトなどのスイーツに添えても美味しい。
桃のコンポートは作ってから1~2日冷蔵庫で冷やすことで甘さが増してさらにおいしくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 154kcal | |
タンパク質 | 0.7g | |
脂質 | 0.13g | |
炭水化物 | 36.94g | |
桃のコンポートのカロリーは180.7g(桃1/2個分)で154kcalのカロリー。桃のコンポートは100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。炭水化物が多く36.94gでそのうち糖質が35.57g、たんぱく質が0.7g、脂質が0.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.07μg | |
ビタミンE | 0.74mg | |
ビタミンK | 1.07μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.69mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
葉酸 | 7.46μg | |
パントテン酸 | 0.18mg | |
ビオチン | 0.4μg | |
ビタミンC | 12.23mg | |
ナトリウム | 2.04mg | |
カリウム | 214.45mg | |
カルシウム | 6.56mg | |
マグネシウム | 9.29mg | |
リン | 22.08mg | |
鉄 | 0.18mg | |
亜鉛 | 0.13mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.07mg | |
クロム | 0.11μg | |
モリブデン | 1.14μg | |
食物繊維 総量 | 1.37g | |
桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
脂肪酸 総量 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 37.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.88mg | |
桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 11.82mg | |
ロイシン | 18.61mg | |
リシン(リジン) | 19.52mg | |
含硫アミノ酸 | 10.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 18.68mg | |
トレオニン(スレオニン) | 16.81mg | |
トリプトファン | 3.09mg | |
バリン | 16.35mg | |
ヒスチジン | 8.64mg | |
アルギニン | 10.03mg | |
アラニン | 26.47mg | |
アスパラギン酸 | 287.22mg | |
グルタミン酸 | 41.42mg | |
グリシン | 12.96mg | |
プロリン | 23.87mg | |
セリン | 23.44mg | |
アミノ酸合計 | 556.36mg | |
アンモニア | 31.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃のコンポート:桃1/2個分 180.7gのカロリー「154kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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