いちごババロア:1個 136.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 240kcal | |
タンパク質 | 5.72g | |
脂質 | 18.01g | |
炭水化物 | 17.34g | |
いちごババロアのカロリー | 176kcal 100g |
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240kcal 136.2g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
いちごババロアは甘酸っぱくて、プルンプルンの食感が特徴の高カロリースイーツです。 低カロリーのイチゴを使用しているが、脂肪分の多い生クリームを含むレシピで作る苺ババロアのカロリーは高くなります。 生クリームなしのレシピで作る際は、ババロアの生地に入れる砂糖やトッピングするホイップクリーム・苺のジャム・ソースの量を控えめにする等の工夫でイチゴババロアのカロリー調節が可能です。ババロアは、似ている洋菓子の苺のプリンよりも味や食感が濃厚でカロリーも高いですが、いちごムースより低カロリーです。 ガラスの器にいちごの断面を見せるように作るのも見た目が映えておすすめですが、パウンド型で作り、テリーヌのように切り分けて食べるレシピもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 240kcal | |
タンパク質 | 5.72g | |
脂質 | 18.01g | |
炭水化物 | 17.34g | |
いちごババロアのカロリーは136.2g(1個)で240kcalのカロリー。いちごババロアは100g換算で176kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.45g。脂質が多く18.01g、炭水化物が17.34gでそのうち糖質が16.78g、たんぱく質が5.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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いちごババロア:136.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 134.36μg | |
ビタミンD | 1.44μg | |
ビタミンE | 0.78mg | |
ビタミンK | 9.79μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 0.2mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.54μg | |
葉酸 | 53.39μg | |
パントテン酸 | 0.76mg | |
ビオチン | 8.06μg | |
ビタミンC | 25.21mg | |
ナトリウム | 40.32mg | |
カリウム | 162.66mg | |
カルシウム | 81.2mg | |
マグネシウム | 11.99mg | |
リン | 130.96mg | |
鉄 | 0.67mg | |
亜鉛 | 0.67mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 20.62μg | |
セレン | 6.77μg | |
クロム | 0.42μg | |
モリブデン | 10.71μg | |
コレステロール | 146.56mg | |
食物繊維 総量 | 0.56g | |
食塩相当量 | 0.1g | |
いちごババロア:136.2g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.81g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.66g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
脂肪酸 総量 | 15.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
18:1 オレイン酸 | 3612mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 694.48mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 75.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.68mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.64mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.81mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 74.11mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.32mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.86mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 18.31mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.45mg | |
いちごババロア:136.2g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 215.06mg | |
ロイシン | 399.8mg | |
リシン(リジン) | 360.7mg | |
含硫アミノ酸 | 162.79mg | |
芳香族アミノ酸 | 386.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 227.1mg | |
トリプトファン | 52.4mg | |
バリン | 282.81mg | |
ヒスチジン | 116.7mg | |
アルギニン | 364.1mg | |
アラニン | 347.72mg | |
アスパラギン酸 | 486.51mg | |
グルタミン酸 | 852.99mg | |
グリシン | 578.86mg | |
プロリン | 513.12mg | |
セリン | 350.91mg | |
アミノ酸合計 | 5870mg | |
アンモニア | 84.84mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いちごババロア:1個 136.2gのカロリー「240kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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