桃のタルト:1個 197.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 401kcal | |
タンパク質 | 6.28g | |
脂質 | 20.25g | |
炭水化物 | 50.53g | |
桃のタルトのカロリー | 203kcal 100g |
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401kcal 197.6g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンA |
もものタルトは、生のフレッシュな桃やシロップで軽く煮て甘さをプラスした桃のコンポート、長期間砂糖液に漬けたモモの缶詰などを、バターや薄力粉といった少量でも高カロリーの食材で作る生地やフィリングと合わせた甘酸っぱい風味が特徴の洋焼き菓子です。
ピーチタルトのカロリーを抑えたい場合は、桃をそのまま砂糖を加えずに使用すること、フィリングを高カロリーになりやすいカスタードや生クリームの使用量が少ないヨーグルトベースに変更すること、薄切りにした桃をタルトに並べて飾りつけること、冷凍パイシートは使わずにバターの量を少なめにすることなど、桃のタルトを手作りすることでカロリーカットにつながる材料選びや調理方法の工夫ができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 401kcal | |
タンパク質 | 6.28g | |
脂質 | 20.25g | |
炭水化物 | 50.53g | |
桃のタルトのカロリーは197.6g(1個)で401kcalのカロリー。桃のタルトは100g換算で203kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.41g。炭水化物が多く50.53gでそのうち糖質が48.71g、脂質が20.25g、たんぱく質が6.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンAの成分が多い。
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桃のタルト:197.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 153.4μg | |
ビタミンD | 0.97μg | |
ビタミンE | 3.2mg | |
ビタミンK | 6.62μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 0.73mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 21.16μg | |
パントテン酸 | 0.53mg | |
ビオチン | 5.65μg | |
ビタミンC | 6.22mg | |
ナトリウム | 417.92mg | |
カリウム | 226.67mg | |
カルシウム | 51.89mg | |
マグネシウム | 31.68mg | |
リン | 106.01mg | |
鉄 | 0.81mg | |
亜鉛 | 0.69mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 9.74μg | |
セレン | 5.63μg | |
クロム | 0.49μg | |
モリブデン | 4.23μg | |
コレステロール | 117.12mg | |
食物繊維 総量 | 1.82g | |
食塩相当量 | 1.07g | |
桃のタルト:197.6g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.66g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.7g | |
脂肪酸 総量 | 17.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.62g | |
18:1 オレイン酸 | 816.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1538.95mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64.16mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.8mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.14mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.34mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.06mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.63mg | |
桃のタルト:197.6g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 268.95mg | |
ロイシン | 474.75mg | |
リシン(リジン) | 317.01mg | |
含硫アミノ酸 | 245.12mg | |
芳香族アミノ酸 | 530.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 245.58mg | |
トリプトファン | 74.06mg | |
バリン | 331.87mg | |
ヒスチジン | 154.94mg | |
アルギニン | 435.21mg | |
アラニン | 318.23mg | |
アスパラギン酸 | 669.21mg | |
グルタミン酸 | 1347.16mg | |
グリシン | 386.21mg | |
プロリン | 450.37mg | |
セリン | 382.34mg | |
アミノ酸合計 | 6689.95mg | |
アンモニア | 164.34mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃のタルト:1個 197.6gのカロリー「401kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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