納豆トーストの栄養(食パン1枚分 115g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 297kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.39g | |
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| 脂質 | 14.56g | |
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| 炭水化物 | 33.1g | |
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【PFCバランス】
| 納豆トーストのカロリー | 258kcal 100g |
|---|---|
| 297kcal 115g (食パン1枚分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
6枚切りの食パンにバターを塗り、醤油を混ぜた納豆1パックをのせる納豆トーストのカロリーは高いです。 サンドイッチ用の薄切り食パンで作れば、納豆の量を減らさずに納豆トースト1枚あたりのカロリーをカットできるとされています。 バターの量を減らすか、バター不使用の納豆トーストレシピでさらにカロリーオフが可能です。 粒納豆よりも若干カロリーが低いヒキワリ納豆で作るトーストは、異なる食感に仕上がります。
納豆のトーストは、醤油・めんつゆ・付属のタレを混ぜた納豆をパンにのせて焼くだけのシンプルな料理で、朝食や軽食に適しています。玉ねぎのみじん切り・青じそ・キャベツの千切り・オクラ・目玉焼き・チーズ・砂糖・納豆と沢庵のトーストなど、人気の食材をトッピングする納豆トーストのアレンジレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 297kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.39g | |
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| 脂質 | 14.56g | |
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| 炭水化物 | 33.1g | |
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納豆トーストのカロリーは115g(食パン1枚分)で297kcal、100g換算では258kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.01gです。納豆トースト115g(食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く33.1gでそのうち糖質が26.77g、脂質が14.56g、たんぱく質が12.39gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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納豆トースト:115g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.59mg | |
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| ビタミンK | 349.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 0.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 71.65μg | |
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| パントテン酸 | 1.73mg | |
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| ビオチン | 9.3μg | |
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| ビタミンC | 1.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 642.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 349.9mg | |
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| カルシウム | 52.56mg | |
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| マグネシウム | 54.25mg | |
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| リン | 137.7mg | |
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| 鉄 | 1.73mg | |
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| 亜鉛 | 1.12mg | |
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| 銅 | 0.29mg | |
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| マンガン | 0.76mg | |
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| ヨウ素 | 0.85μg | |
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| セレン | 20.15μg | |
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| クロム | 1.25μg | |
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| モリブデン | 127.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.33g | |
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| 食塩相当量 | 1.64g | |
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納豆トースト:115g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.53g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.96g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.65g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 720mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2632.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 326.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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納豆トースト:115g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 523.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 907.5mg | |
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| リシン(リジン) | 567.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 428mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1092.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 430.8mg | |
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| トリプトファン | 155.53mg | |
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| バリン | 580.09mg | |
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| ヒスチジン | 326.2mg | |
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| アルギニン | 568.1mg | |
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| アラニン | 448.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 1007.2mg | |
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| グルタミン酸 | 3211mg | |
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| グリシン | 472.7mg | |
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| プロリン | 999.01mg | |
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| セリン | 592.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 12313mg | |
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| アンモニア | 396.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 納豆トースト1枚 |
|---|---|
| 重量 | 97g |
| カロリー | 250kcal |

| 概要 | 納豆トースト1/2枚 |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 132kcal |

| 概要 | 納豆トースト1/4枚 |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 72kcal |
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納豆トースト:食パン1枚分 115gのカロリー「297kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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