味噌チャーハンの栄養(1人分 369.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 532kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.02g | |
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| 脂質 | 7.61g | |
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| 炭水化物 | 101.19g | |
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【PFCバランス】
| 味噌チャーハンのカロリー | 144kcal 100g |
|---|---|
| 532kcal 369.3g (1人分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
データの数値は、海老やベーコンやネギや卵などを具材に使用する一般的なチャーハンの味つけに、味噌をプラスするレシピで作る味噌チャーハンのカロリーです。
味噌チャーハンとは、味噌をいれて和風味に仕上げる炒めご飯のことで、カロリーは高いです。
味噌から感じる塩味が強いので、醤油や塩など味つけに使う他の調味料の量を加減するとよいです。味噌チャーハンの具材には決まったルールはないため、定番のチャーハンと違う具材を入れる必要はありません。
唐辛子入りのピリ辛味噌チャーハン、まったり濃厚なバターで炒めた味噌チャーハンなどのほか、焦がしネギ、ガーリック、マヨネーズ、納豆、高菜漬けなどをトッピングした味噌チャーハンレシピもあり、美味しいと評判です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 532kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.02g | |
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| 脂質 | 7.61g | |
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| 炭水化物 | 101.19g | |
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味噌チャーハンのカロリーは369.3g(1人分)で532kcal、100g換算では144kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.56gです。味噌チャーハン369.3g(1人分)の栄養は、炭水化物が多く101.19gでそのうち糖質が95.95g、たんぱく質が19.02g、脂質が7.61gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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味噌チャーハン:369.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 174.05μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.99μg | |
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| ビタミンE | 1.18mg | |
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| ビタミンK | 9.53μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 1.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.81μg | |
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| 葉酸 | 61.23μg | |
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| パントテン酸 | 1.4mg | |
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| ビオチン | 15.36μg | |
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| ビタミンC | 6.35mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 866.19mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 321.48mg | |
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| カルシウム | 63.3mg | |
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| マグネシウム | 38.22mg | |
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| リン | 267.45mg | |
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| 鉄 | 1.85mg | |
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| 亜鉛 | 2.55mg | |
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| 銅 | 0.41mg | |
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| マンガン | 0.96mg | |
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| ヨウ素 | 18.47μg | |
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| セレン | 16.21μg | |
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| クロム | 0.41μg | |
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| モリブデン | 83.09μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 229.78mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.24g | |
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| 食塩相当量 | 2.22g | |
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味噌チャーハン:369.3g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.29g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.22g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2495.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1085mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74.52mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.22mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.53mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.19mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.17mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.09mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.61mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.91mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.23mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.02mg | |
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味噌チャーハン:369.3g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 865.34mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1534.59mg | |
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| リシン(リジン) | 1161.41mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 907.11mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1750.89mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 822.28mg | |
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| トリプトファン | 256.59mg | |
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| バリン | 1083.08mg | |
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| ヒスチジン | 481.71mg | |
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| アルギニン | 1470.92mg | |
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| アラニン | 1047.56mg | |
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| アスパラギン酸 | 1884.09mg | |
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| グルタミン酸 | 3017mg | |
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| グリシン | 870.77mg | |
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| プロリン | 840.75mg | |
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| セリン | 1157.24mg | |
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| アミノ酸合計 | 19084.5mg | |
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| アンモニア | 394.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人分の味噌チャーハンの材料(ベーコン・芝海老・人参・ネギ・卵・塩・醤油・ご飯・風味調味料・味噌) |
|---|

| 概要 | 大皿1杯分の味噌チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 339g |
| カロリー | 488kcal |

| 概要 | 中皿100g分の味噌チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 144kcal |

| 概要 | 中皿1/2杯分の味噌チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 170g |
| カロリー | 245kcal |
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味噌チャーハン:1人分 369.3gのカロリー「532kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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