柚子胡椒パスタ:1皿 311gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 522kcal | |
タンパク質 | 16.86g | |
脂質 | 15.99g | |
炭水化物 | 86.89g | |
柚子胡椒パスタのカロリー | 168kcal 100g |
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522kcal 311g (1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
柚子胡椒パスタは、ほんのり感じるユズの苦みと酸味にガーリックをくわえ風味豊かに仕上げた和風テイストのスパゲッティ。 カロリーは低いとは言えないが、柚子胡椒スパゲッティを食べても1日のエネルギー摂取量は調整しやすい。 ただし、生クリームを追加して柚子胡椒クリームパスタにした場合は、カロリーが増えるのでヘルシーなレシピや調理法を参考にしたい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 522kcal | |
タンパク質 | 16.86g | |
脂質 | 15.99g | |
炭水化物 | 86.89g | |
柚子胡椒パスタのカロリーは311g(1皿)で522kcalのカロリー。柚子胡椒パスタは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く86.89gでそのうち糖質が75.57g、たんぱく質が16.86g、脂質が15.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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柚子胡椒パスタ:311g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 76.1μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 3.02mg | |
ビタミンK | 8.33μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 3.76mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 22.49μg | |
パントテン酸 | 1.18mg | |
ビオチン | 6.47μg | |
ビタミンC | 22.27mg | |
ナトリウム | 3035.02mg | |
カリウム | 291mg | |
カルシウム | 30.14mg | |
マグネシウム | 65.37mg | |
リン | 180.5mg | |
鉄 | 2.27mg | |
亜鉛 | 2.02mg | |
銅 | 0.4mg | |
マンガン | 1mg | |
ヨウ素 | 1.49μg | |
セレン | 81.02μg | |
クロム | 2.55μg | |
モリブデン | 34.33μg | |
コレステロール | 2.99mg | |
食物繊維 総量 | 11.32g | |
食塩相当量 | 7.81g | |
柚子胡椒パスタ:311g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.49g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.55g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.18g | |
脂肪酸 総量 | 14.21g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
18:1 オレイン酸 | 574.17mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1958.55mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 165.73mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.19mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.09mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.95mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.55mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.84mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.84mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.4mg | |
柚子胡椒パスタ:311g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 657.36mg | |
ロイシン | 1264.34mg | |
リシン(リジン) | 443.55mg | |
含硫アミノ酸 | 640.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 1372.23mg | |
トレオニン(スレオニン) | 545mg | |
トリプトファン | 184.77mg | |
バリン | 777.87mg | |
ヒスチジン | 433.13mg | |
アルギニン | 722.33mg | |
アラニン | 568.45mg | |
アスパラギン酸 | 852.39mg | |
グルタミン酸 | 5588.39mg | |
グリシン | 583.03mg | |
プロリン | 1919.71mg | |
セリン | 929.95mg | |
アミノ酸合計 | 17548.49mg | |
アンモニア | 633.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の柚子こしょうパスタに使用したベーコン・ぶなしめじ・柚子胡椒・茹でスパゲッティ・おろしにんにく・オリーブオイル・塩 |
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概要 | ベーコン(長さ約11・5㎝) |
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重量 | 10g |
概要 | ぶなしめじ |
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重量 | 18g |
概要 | 柚子胡椒(大さじ1杯分) |
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重量 | 18g |
概要 | 茹でスパゲッティ |
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重量 | 240g |
概要 | おろしにんにく(長さ約4.5㎝) |
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重量 | 3g |
概要 | オリーブオイル(大さじ1杯) |
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重量 | 12g |
概要 | 横から見た12gのオリーブオイル(大匙1) |
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概要 | 塩(小さじ1/2杯) |
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重量 | 3g |
概要 | 1人分の柚子こしょうパスタ |
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重量 | 299g |
カロリー | 502kcal |
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柚子胡椒パスタ:1皿 311gのカロリー「522kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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