柚子胡椒パスタの栄養(1皿 311g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 522kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.86g | |
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| 脂質 | 15.99g | |
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| 炭水化物 | 86.89g | |
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【PFCバランス】
| 柚子胡椒パスタのカロリー | 168kcal 100g |
|---|---|
| 522kcal 311g (1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
柚子胡椒パスタは、ユズ特有のほのかな苦みと爽やかな酸味にガーリックを合わせ、香り豊かに仕上げた和風テイストのスパゲッティです。ピリッとした辛みもアクセントになり、シンプルながら奥行きのある味わいを楽しめます。 カロリーは決して低いわけではありませんが、分量を調整すれば1日のエネルギー摂取量の中でバランスを取りやすい料理です。ただし、生クリームを加えて柚子胡椒クリームパスタにするとコクが増す一方でカロリーも上がるため、軽めに仕上げたい場合は油の使用量を抑えるなど工夫すると良いでしょう。 麺はスパゲッティだけでなくフェットチーネやペンネを使っても楽しめ、パスタの種類によって味の印象が変わります。 具材のアレンジとしては、ぶなしめじの代わりにアスパラガスを加えると食感に変化が生まれ、彩りも鮮やかになります。また、調味料にめんつゆを取り入れることで、和風だしの旨みがプラスされ、より日本的な味わいに仕上がります。 仕上げに刻みのりや大葉を散らすと風味が一層引き立ち、見た目も華やかです。シンプルながらアレンジの幅が広く、日常の食卓から特別な日の一品まで幅広く活躍するレシピです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 522kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.86g | |
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| 脂質 | 15.99g | |
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| 炭水化物 | 86.89g | |
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柚子胡椒パスタのカロリーは311g(1皿)で522kcal、100g換算では168kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.62gです。柚子胡椒パスタ311g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く86.89gでそのうち糖質が75.57g、たんぱく質が16.86g、脂質が15.99gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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柚子胡椒パスタ:311g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 76.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.09μg | |
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| ビタミンE | 3.02mg | |
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| ビタミンK | 8.33μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 3.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 22.49μg | |
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| パントテン酸 | 1.18mg | |
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| ビオチン | 6.47μg | |
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| ビタミンC | 22.27mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3035.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 291mg | |
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| カルシウム | 30.14mg | |
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| マグネシウム | 65.37mg | |
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| リン | 180.5mg | |
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| 鉄 | 2.27mg | |
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| 亜鉛 | 2.02mg | |
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| 銅 | 0.4mg | |
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| マンガン | 1mg | |
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| ヨウ素 | 1.49μg | |
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| セレン | 81.02μg | |
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| クロム | 2.55μg | |
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| モリブデン | 34.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 2.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 11.32g | |
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| 食塩相当量 | 7.81g | |
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柚子胡椒パスタ:311g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.49g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.55g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.21g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 574.17mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1958.55mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 165.73mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.19mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.09mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.95mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.55mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.84mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.84mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.4mg | |
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柚子胡椒パスタ:311g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 657.36mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1264.34mg | |
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| リシン(リジン) | 443.55mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 640.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1372.23mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 545mg | |
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| トリプトファン | 184.77mg | |
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| バリン | 777.87mg | |
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| ヒスチジン | 433.13mg | |
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| アルギニン | 722.33mg | |
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| アラニン | 568.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 852.39mg | |
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| グルタミン酸 | 5588.39mg | |
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| グリシン | 583.03mg | |
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| プロリン | 1919.71mg | |
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| セリン | 929.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 17548.49mg | |
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| アンモニア | 633.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の柚子こしょうパスタに使用したベーコン・ぶなしめじ・柚子胡椒・茹でスパゲッティ・おろしにんにく・オリーブオイル・塩 |
|---|

| 概要 | ベーコン(長さ約11・5㎝) |
|---|---|
| 重量 | 10g |

| 概要 | ぶなしめじ |
|---|---|
| 重量 | 18g |

| 概要 | 柚子胡椒(大さじ1杯分) |
|---|---|
| 重量 | 18g |

| 概要 | 茹でスパゲッティ |
|---|---|
| 重量 | 240g |

| 概要 | おろしにんにく(長さ約4.5㎝) |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | オリーブオイル(大さじ1杯) |
|---|---|
| 重量 | 12g |

| 概要 | 横から見た12gのオリーブオイル(大匙1) |
|---|

| 概要 | 塩(小さじ1/2杯) |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | 1人分の柚子こしょうパスタ |
|---|---|
| 重量 | 299g |
| カロリー | 502kcal |
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柚子胡椒パスタ:1皿 311gのカロリー「522kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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