クリームチーズパスタ:1皿 331.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 620kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.14g | 15~34g |
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脂質 | 26.59g | 13~20g |
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炭水化物 | 73.63g | 75~105g |
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【PFCバランス】

クリームチーズパスタのカロリー | 187kcal 100g 620kcal 331.5g (1皿) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
クリームチーズパスタのカロリーは、一人前あたり620kcal。
データの数値は、クリームチーズベースを適度な大きさに切って、オリーブオイルで炒めたベーコンやキャベツなどの具材とパスタに絡めて作るレシピのクリームパスタのカロリー。
クリームチーズパスタは、ほどよい酸味を感じる濃厚クリーミーなソースが特徴のスパゲッティで、1皿600kcal以上と高カロリー。
ほうれん草やトマトといった野菜、サーモンやホタテなどの魚介類との相性もよく、味噌や醤油をプラスした和風レシピも人気のクリームチーズパスタはアレンジ自在で美味しい。調味料の組み合わせを工夫するかパスタの量を減らすなどをすれば、クリームチーズの豊かな風味を残しながらカロリーオフできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 620kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.14g | 15~34g |
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脂質 | 26.59g | 13~20g |
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炭水化物 | 73.63g | 75~105g |
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クリームチーズパスタのカロリーは331.5g(1皿)で620kcalのカロリー。クリームチーズパスタは100g換算で187kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.78g。炭水化物が多く73.63gでそのうち糖質が68.86g、脂質が26.59g、たんぱく質が17.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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クリームチーズパスタ:331.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 65.34μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.6μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.52mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 15.95μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.12mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.1μg | 0.8μg |
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葉酸 | 27.08μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.03μg | 17μg |
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ビタミンC | 9.22mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 961.38mg | ~1000mg |
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カリウム | 180.3mg | 833mg |
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カルシウム | 42mg | 221mg |
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マグネシウム | 53.5mg | 91.8mg |
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リン | 185.71mg | 381mg |
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鉄 | 1.79mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.02mg | 3mg |
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銅 | 0.33mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.5μg | 43.8μg |
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セレン | 70.71μg | 8.3μg |
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クロム | 2.65μg | 10μg |
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モリブデン | 29.14μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.77g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.35g | ~2.5g |
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クリームチーズパスタ:331.5g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.69g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.73g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.65g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 24.1g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.42g | |
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18:1 オレイン酸 | 12156.87mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2349.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 204.63mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.26mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.75mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.49mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.76mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.49mg | |
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クリームチーズパスタ:331.5g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 3.22mg | |
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ロイシン | 5.11mg | |
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リシン(リジン) | 5.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 2.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 5.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 4.11mg | |
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トリプトファン | 1.09mg | |
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バリン | 4.71mg | |
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ヒスチジン | 2.88mg | |
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アルギニン | 6.8mg | |
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アラニン | 6.2mg | |
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アスパラギン酸 | 12mg | |
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グルタミン酸 | 34.01mg | |
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グリシン | 3.71mg | |
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プロリン | 3.91mg | |
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セリン | 4.81mg | |
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アミノ酸合計 | 109.99mg | |
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アンモニア | 6.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クリームチーズパスタ:1皿 331.5gのカロリー「620kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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