柚子胡椒パスタ:1皿 311gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 535kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 15.21g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 17.01g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 77.25g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

柚子胡椒パスタのカロリー | 172kcal 100g 535kcal 311g (1皿) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 535kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 15.21g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 17.01g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 77.25g | 75~105g |
![]() |
柚子胡椒パスタのカロリーは311g(1皿)で535kcalのカロリー。柚子胡椒パスタは100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。炭水化物が多く77.25gでそのうち糖質が69.57g、脂質が17.01g、たんぱく質が15.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
柚子胡椒パスタ:311g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 76.41μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.47μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 3.02mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 7.87μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.22mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 3.48mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.31mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.03μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 22.27μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.12mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 5.94μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 20.74mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2300.28mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 287.61mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 27.71mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 60.55mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 164.52mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.99mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.8mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.37mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.44μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 70.69μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 2.49μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 29.08μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.68g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 5.75g | ~2.5g |
![]() |
柚子胡椒パスタ:311g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.89g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 9.98g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.24g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 15.11g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.08g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 9756.66mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2062.09mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 145.49mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
![]() |
柚子胡椒パスタ:311g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 3.3mg | |
![]() | ||
ロイシン | 6mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 6.59mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 3.61mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 8.09mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 3.89mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 1.93mg | |
![]() | ||
バリン | 5.1mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 2.43mg | |
![]() | ||
アルギニン | 29.11mg | |
![]() | ||
アラニン | 3.89mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 12mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 28.21mg | |
![]() | ||
グリシン | 4.51mg | |
![]() | ||
プロリン | 2.8mg | |
![]() | ||
セリン | 4.79mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 125.99mg | |
![]() | ||
アンモニア | 4.51mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
柚子胡椒パスタ:1皿 311gのカロリー「535kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク