ウニクリームパスタ:1皿 346.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 721kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.34g | 15~34g |
脂質 | 37.21g | 13~20g |
炭水化物 | 85.14g | 75~105g |
ウニクリームパスタのカロリー | 208kcal 100g |
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721kcal 346.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、3個分の雲丹と生クリームを混ぜ合わせ加熱し、塩コショウで味を整えるレシピで作るウニクリームパスタのカロリー。
雲丹クリームパスタのカロリーを引き上げるのは、麺と脂肪分の多い生クリームであり、うに自体のカロリーは気にするほどではない。ウニクリームパスタを手作りしてカロリーを抑えたい場合は、生クリームを牛乳に代えるかパスタの量を少なめにするとよい。
ウニのクリームスパゲティに使う雲丹は、生うにの他、練りウニや粒うになどの加工品でも代用できる。
ホウレン草や玉ねぎを具材に加えたり、にんにくや大葉や海苔をプラスするとシンプルな雲丹クリームパスタとは違う風味が楽しめる。
ウニのクリームパスタの仕上げに、上にウニの身をトッピングしたり、大葉の千切りを散らすと華やかで豪華に見え、おもてなし料理になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 721kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.34g | 15~34g |
脂質 | 37.21g | 13~20g |
炭水化物 | 85.14g | 75~105g |
ウニクリームパスタのカロリーは346.5g(1皿)で721kcalのカロリー。ウニクリームパスタは100g換算で208kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.46g。炭水化物が多く85.14gでそのうち糖質が77.59g、脂質が37.21g、たんぱく質が20.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ウニクリームパスタ:346.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 105.47μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.46mg | 2.2mg |
ビタミンK | 28.66μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.21mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.84mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.49μg | 0.8μg |
葉酸 | 120.2μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.97mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.75μg | 17μg |
ビタミンC | 2.11mg | 33mg |
ナトリウム | 2407.9mg | ~1000mg |
カリウム | 194.49mg | 833mg |
カルシウム | 53.71mg | 221mg |
マグネシウム | 62.3mg | 91.8mg |
リン | 292.9mg | 381mg |
鉄 | 2.25mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.46mg | 3mg |
銅 | 0.38mg | 0.24mg |
マンガン | 0.94mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 4.12μg | 43.8μg |
セレン | 81.08μg | 8.3μg |
クロム | 3.19μg | 10μg |
モリブデン | 39.95μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 7.55g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 6.2g | ~2.5g |
ウニクリームパスタ:346.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.42g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.31g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.91g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 32.61g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.43g | |
18:1 オレイン酸 | 4365mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2266.28mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 224.88mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 57mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.48mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 21.69mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 85mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 125.99mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.48mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.99mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.48mg | |
ウニクリームパスタ:346.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 809.25mg | |
ロイシン | 1497.82mg | |
リシン(リジン) | 661.71mg | |
含硫アミノ酸 | 796.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 1648.72mg | |
トレオニン(スレオニン) | 702.81mg | |
トリプトファン | 232.19mg | |
バリン | 966.22mg | |
ヒスチジン | 495.29mg | |
アルギニン | 907.66mg | |
アラニン | 720.86mg | |
アスパラギン酸 | 1071.59mg | |
グルタミン酸 | 5912.09mg | |
グリシン | 1100.87mg | |
プロリン | 2053.5mg | |
セリン | 1084.16mg | |
アミノ酸合計 | 20686.99mg | |
アンモニア | 711.88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ウニクリームパスタ:1皿 346.5gのカロリー「721kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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