鯛茶漬け:1膳 463gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 458kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.46g | 15~34g |
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脂質 | 9.35g | 13~20g |
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炭水化物 | 67.55g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鯛茶漬けのカロリー | 99kcal 100g 458kcal 463g (1膳) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 458kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.46g | 15~34g |
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脂質 | 9.35g | 13~20g |
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炭水化物 | 67.55g | 75~105g |
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鯛茶漬けのカロリーは463g(1膳)で458kcalのカロリー。鯛茶漬けは100g換算で99kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80.81g。炭水化物が多く67.55gでそのうち糖質が66.39g、たんぱく質が20.46g、脂質が9.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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鯛茶漬け:463g(1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24.31μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 5.14μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.62mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.93μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.28mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.02mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.81μg | 0.8μg |
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葉酸 | 31.16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.48mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.59μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2034.7mg | ~1000mg |
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カリウム | 574.17mg | 833mg |
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カルシウム | 64.87mg | 221mg |
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マグネシウム | 64.31mg | 91.8mg |
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リン | 278.68mg | 381mg |
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鉄 | 0.97mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.62mg | 3mg |
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銅 | 0.23mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.83mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 14.54μg | 43.8μg |
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セレン | 27.36μg | 8.3μg |
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クロム | 1.06μg | 10μg |
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モリブデン | 55.05μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.16g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.14g | ~2.5g |
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鯛茶漬け:463g(1膳)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.04g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.69g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.64g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.41g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.25g | |
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18:1 オレイン酸 | 1861.12mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1157.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64.03mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 7.04mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 63.38mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.82mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.87mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 49.36mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.28mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 389.98mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 21.11mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.49mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 166.4mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 569.58mg | |
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鯛茶漬け:463g(1膳)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 190.02mg | |
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ロイシン | 369.98mg | |
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リシン(リジン) | 183.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 194mg | |
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芳香族アミノ酸 | 402.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 170.38mg | |
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トリプトファン | 58.06mg | |
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バリン | 255.99mg | |
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ヒスチジン | 118.02mg | |
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アルギニン | 331.6mg | |
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アラニン | 258.4mg | |
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アスパラギン酸 | 445.59mg | |
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グルタミン酸 | 847.98mg | |
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グリシン | 213.21mg | |
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プロリン | 235.99mg | |
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セリン | 252.38mg | |
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アミノ酸合計 | 4519.99mg | |
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アンモニア | 113.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鯛茶漬け:1膳 463gのカロリー「458kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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