卵雑炊:1膳 310.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 236kcal | |
タンパク質 | 9.84g | |
脂質 | 5.65g | |
炭水化物 | 38.5g | |
卵雑炊のカロリー | 76kcal 100g |
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236kcal 310.5g (1膳) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
和風だしと醤油で味を調え、仕上げに海苔とネギを加える、タマゴ雑炊のカロリーです。
タマゴ雑炊には、ビオチン、ビタミンB12、ビタミンK、ビタミンD、ビタミンA、ナイアシン、葉酸、パントテン酸、セレン、モリブデン、ヨウ素、亜鉛、マンガンなどの栄養素が含まれます。
味噌、白だし、麺つゆ等で作る和風仕立てのタマゴ雑炊の他、鶏ガラスープの中華風雑炊、洋風コンソメや牛乳でクリーミーに仕上げるタマゴ雑炊のアレンジレシピも人気です。
タマゴ雑炊に合う具材には、ワカメや海苔などの海藻、シメジや椎茸などのキノコ類、野菜のキャベツやほうれん草、甘辛い鶏そぼろ等があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 236kcal | |
タンパク質 | 9.84g | |
脂質 | 5.65g | |
炭水化物 | 38.5g | |
卵雑炊のカロリーは310.5g(1膳)で236kcalのカロリー。卵雑炊は100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。炭水化物が多く38.5gでそのうち糖質が36.7g、たんぱく質が9.84g、脂質が5.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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卵雑炊:310.5g(1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 130.19μg | |
ビタミンD | 1.99μg | |
ビタミンE | 0.78mg | |
ビタミンK | 14.19μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 1.74mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 1.3μg | |
葉酸 | 46.48μg | |
パントテン酸 | 0.93mg | |
ビオチン | 13.72μg | |
ビタミンC | 3.26mg | |
ナトリウム | 298.51mg | |
カリウム | 230.79mg | |
カルシウム | 38.69mg | |
マグネシウム | 22.51mg | |
リン | 151.99mg | |
鉄 | 1.02mg | |
亜鉛 | 1.24mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.43mg | |
ヨウ素 | 2277.7μg | |
セレン | 19.87μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 34.62μg | |
コレステロール | 192.51mg | |
食物繊維 総量 | 1.8g | |
食塩相当量 | 0.81g | |
卵雑炊:310.5g(1膳)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.3g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.84g | |
脂肪酸 総量 | 4.87g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.78g | |
18:1 オレイン酸 | 2072.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 654.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.21mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.86mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.56mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.52mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.45mg | |
卵雑炊:310.5g(1膳)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 462.96mg | |
ロイシン | 807.7mg | |
リシン(リジン) | 614.91mg | |
含硫アミノ酸 | 508.44mg | |
芳香族アミノ酸 | 947.74mg | |
トレオニン(スレオニン) | 453.45mg | |
トリプトファン | 139.2mg | |
バリン | 601.16mg | |
ヒスチジン | 333.41mg | |
アルギニン | 668.2mg | |
アラニン | 557.91mg | |
アスパラギン酸 | 988.91mg | |
グルタミン酸 | 1439.51mg | |
グリシン | 374.49mg | |
プロリン | 420.29mg | |
セリン | 692.94mg | |
アミノ酸合計 | 9922.99mg | |
アンモニア | 185.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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卵雑炊:1膳 310.5gのカロリー「236kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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