牡蠣雑炊:1膳 347gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 239kcal | |
タンパク質 | 10.51g | |
脂質 | 4.27g | |
炭水化物 | 41.08g | |
牡蠣雑炊のカロリー | 69kcal 100g |
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239kcal 347g (1膳) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
カキ・卵・ごはんを和風だしで煮込む牡蠣雑炊のカロリーです。
長ねぎやキノコなど、ローカロリーでも食感がしっかりしている食材をたっぷり入れる牡蠣雑炊レシピも人気です。カキフライや酒蒸しといった牡蠣料理と同じように、鮮度の良いカキを手早く調理して牡蠣雑炊を作ると柔らかい食感に仕上がります。
使用する牡蠣は生食用と加熱用が販売されていますが、鮮度の違いではなく、とれる海域の違いで生食用と加熱用に分かれます。味は加熱用の方が濃くておいしいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 239kcal | |
タンパク質 | 10.51g | |
脂質 | 4.27g | |
炭水化物 | 41.08g | |
牡蠣雑炊のカロリーは347g(1膳)で239kcalのカロリー。牡蠣雑炊は100g換算で69kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。炭水化物が多く41.08gでそのうち糖質が39.59g、たんぱく質が10.51g、脂質が4.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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牡蠣雑炊:347g(1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 68.98μg | |
ビタミンD | 1.04μg | |
ビタミンE | 1.11mg | |
ビタミンK | 3.12μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 2.53mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 14.54μg | |
葉酸 | 41.64μg | |
パントテン酸 | 0.94mg | |
ビオチン | 10.13μg | |
ビタミンC | 1.8mg | |
ナトリウム | 1705.51mg | |
カリウム | 286.24mg | |
カルシウム | 71.55mg | |
マグネシウム | 57.15mg | |
リン | 162.85mg | |
鉄 | 1.8mg | |
亜鉛 | 9.33mg | |
銅 | 0.73mg | |
マンガン | 0.62mg | |
ヨウ素 | 2298.88μg | |
セレン | 41.19μg | |
クロム | 1.87μg | |
モリブデン | 34.94μg | |
コレステロール | 118.99mg | |
食物繊維 総量 | 1.49g | |
食塩相当量 | 4.41g | |
牡蠣雑炊:347g(1膳)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.15g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.28g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.8g | |
脂肪酸 総量 | 3.26g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
18:1 オレイン酸 | 1088.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 379.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.13mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.8mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 30.61mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.79mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.49mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 61mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 138.24mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.58mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.61mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.17mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 126.72mg | |
牡蠣雑炊:347g(1膳)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 424.76mg | |
ロイシン | 730.09mg | |
リシン(リジン) | 601mg | |
含硫アミノ酸 | 446.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 847.51mg | |
トレオニン(スレオニン) | 447.28mg | |
トリプトファン | 123.57mg | |
バリン | 534.35mg | |
ヒスチジン | 324.45mg | |
アルギニン | 657.5mg | |
アラニン | 571.99mg | |
アスパラギン酸 | 978.89mg | |
グルタミン酸 | 1486.06mg | |
グリシン | 476.54mg | |
プロリン | 475.01mg | |
セリン | 593.27mg | |
アミノ酸合計 | 9713.5mg | |
アンモニア | 200.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牡蠣雑炊:1膳 347gのカロリー「239kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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