鶏手羽の甘辛煮:1個 48gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 85kcal | |
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タンパク質 | 5.73g | |
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脂質 | 4.87g | |
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炭水化物 | 3.76g | |
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【PFCバランス】

鶏手羽の甘辛煮のカロリー | 177kcal 100g |
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85kcal 48g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
全体を皮に覆われている鶏の手羽先は脂質が多いです。濃い味付けの鶏肉の甘辛煮は弁当のおかずに適した食べ物で、じゃがいもや大根、トマト、卵と一緒に煮ても美味しい人気レシピです。圧力鍋を使えば短時間で身がホロホロと柔らかい鶏手羽の甘辛煮を作ることができます。
甘辛い鶏の手羽先とスパイシーなカレーは相性がよいので、ルーカレーやスープカレーの具に鶏の甘辛煮を加えたり、身をほぐしてサンドイッチの具にしても美味しく食べられます。
手羽は半分に折って食べると、身がほぐれやすくなります。
手羽先30gの可食部20gにて計算しています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 85kcal | |
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タンパク質 | 5.73g | |
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脂質 | 4.87g | |
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炭水化物 | 3.76g | |
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鶏手羽の甘辛煮のカロリーは48g(1個)で85kcal、100g換算では177kcal。80kcalあたりのグラム目安量は45.2g。鶏手羽の甘辛煮48g(1個)の栄養は、たんぱく質が多く5.73g、脂質が4.87g、炭水化物が3.76gでそのうち糖質が3.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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鶏手羽の甘辛煮:48g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15.3μg | |
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ビタミンD | 0.18μg | |
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ビタミンE | 0.18mg | |
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ビタミンK | 13.5μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.04mg | |
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ナイアシン | 1.72mg | |
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ビタミンB6 | 0.1mg | |
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ビタミンB12 | 0.16μg | |
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葉酸 | 4.62μg | |
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パントテン酸 | 0.29mg | |
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ビオチン | 1.64μg | |
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ビタミンC | 0.66mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 409.16mg | |
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カリウム | 94.98mg | |
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カルシウム | 8.26mg | |
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マグネシウム | 9.65mg | |
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リン | 52.69mg | |
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鉄 | 0.3mg | |
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亜鉛 | 0.5mg | |
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銅 | 0.01mg | |
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マンガン | 0.21mg | |
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ヨウ素 | 0.36μg | |
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セレン | 4.89μg | |
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クロム | 0.91μg | |
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モリブデン | 4.36μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 36mg | |
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食物繊維 総量 | 0.06g | |
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食塩相当量 | 1.04g | |
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鶏手羽の甘辛煮:48g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.32g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.5g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.7g | |
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脂肪酸 総量 | 4.53g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.64g | |
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18:1 オレイン酸 | 2040mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 601.44mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.42mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3mg | |
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鶏手羽の甘辛煮:48g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 240.16mg | |
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ロイシン | 425.77mg | |
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リシン(リジン) | 446.36mg | |
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含硫アミノ酸 | 193.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 388.45mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 258.07mg | |
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トリプトファン | 52.53mg | |
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バリン | 275.61mg | |
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ヒスチジン | 200.1mg | |
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アルギニン | 436.91mg | |
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アラニン | 417.51mg | |
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アスパラギン酸 | 535.02mg | |
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グルタミン酸 | 883.21mg | |
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グリシン | 590.3mg | |
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プロリン | 392.46mg | |
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セリン | 267.86mg | |
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アミノ酸合計 | 6166.3mg | |
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アンモニア | 87.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1本分の鶏手羽の甘辛煮の材料(手羽・生姜・砂糖・醤油・みりん・料理酒) |
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概要 | 1本分の鶏手羽の甘辛煮 |
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重量 | 35g(可食部23g) |
カロリー | 41kcal(可食部重量にて計算) |
概要 | 2本分の鶏手羽の甘辛煮 |
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重量 | 69g(可食部45g) |
カロリー | 80kcal(可食部重量にて計算) |
概要 | 3本分の鶏手羽の甘辛煮 |
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重量 | 124g(可食部80g) |
カロリー | 142kcal |
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鶏手羽の甘辛煮:1個 48gのカロリー「85kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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