チョコパウンドケーキの栄養(1個 58.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 239kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.31g | |
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| 脂質 | 14.02g | |
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| 炭水化物 | 26.11g | |
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【PFCバランス】
| チョコパウンドケーキのカロリー | 409kcal 100g |
|---|---|
| 239kcal 58.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
バターパウンドの基本レシピに、ココアパウダーとチョコレートを加えるチョコパウンドのカロリーです。
ココアパウダーのみを混ぜてチョコレートを使用しないレシピにすると、エネルギー量を抑えたチョコパウンドケーキを作れます。
チョコレートパウンドは、セレン、モリブデン、銅、ビタミンAなどの栄養成分が含まれ、三大栄養素の中では脂質の割合が高い焼き菓子です。
チョコレートを加熱して溶かした生地は濃厚な風味になり、ココアパウダーだけのレシピと比べてカロリーが高くなります。
生地に刻んだチョコチップを加えると食感が良くなり、ナッツ類を混ぜると香ばしく仕上がります。
ネーブルオレンジなどの柑橘類や、バナナを加えるチョコパウンドなど、具材のアレンジも幅広いです。ホイップクリームを添えたり、仕上げに粉砂糖を振りかけたりするレシピも人気があります。好みに合わせて飾り付けを楽しめます。
カロリーSlismの栄養素グラフからチョコパウンドケーキの栄養を分析すると、ビタミン類ではビタミンAが最も多く、一食あたりの目安量の半分近く含まれています。次いでビタミンD、ビタミンK、パントテン酸なども含まれていますが、 充足率が50%以上の栄養素がなく、特徴的に豊富に含まれる栄養素はありませんでした。ミネラル類ではセレンが最も多く、一食あたりの目安量の半分近く含まれています。次いで銅、モリブデン、クロムなども含まれていますが、充足率が50%以上の栄養素がなく、特徴的に豊富に含まれる栄養素はありませんでした。 また、コレステロールは目安量をわずかに超えて含まれているので、摂りすぎに注意しましょう。食物繊維と塩分は少なめです。チョコパウンドケーキは、不足しやすい栄養素のビタミンC、ビタミンB、ナイアシンなどを補うのに有効な食品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 239kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.31g | |
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| 脂質 | 14.02g | |
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| 炭水化物 | 26.11g | |
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チョコパウンドケーキのカロリーは58.5g(1個)で239kcal、100g換算では409kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は19.56gです。チョコパウンドケーキ58.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く26.11gでそのうち糖質が25.24g、脂質が14.02g、たんぱく質が3.31gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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チョコパウンドケーキ:58.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 95.45μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.61μg | |
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| ビタミンE | 0.43mg | |
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| ビタミンK | 4.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.19mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 8.79μg | |
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| パントテン酸 | 0.33mg | |
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| ビオチン | 3.69μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 136.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 109.58mg | |
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| カルシウム | 34.39mg | |
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| マグネシウム | 13.38mg | |
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| リン | 65.43mg | |
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| 鉄 | 0.6mg | |
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| 亜鉛 | 0.38mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 5.57μg | |
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| セレン | 3.88μg | |
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| クロム | 1.89μg | |
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| モリブデン | 3.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 73.71mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.87g | |
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| 食塩相当量 | 0.35g | |
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チョコパウンドケーキ:58.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.55g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 511.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.85mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.63mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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チョコパウンドケーキ:58.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 155.98mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 272.69mg | |
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| リシン(リジン) | 182.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 162.92mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 314.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 146.41mg | |
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| トリプトファン | 47.59mg | |
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| バリン | 194.7mg | |
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| ヒスチジン | 85.39mg | |
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| アルギニン | 178.3mg | |
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| アラニン | 148.99mg | |
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| アスパラギン酸 | 269.49mg | |
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| グルタミン酸 | 727.15mg | |
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| グリシン | 113.96mg | |
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| プロリン | 240.44mg | |
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| セリン | 225.17mg | |
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| アミノ酸合計 | 3458.9mg | |
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| アンモニア | 76.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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チョコパウンドケーキ:1個 58.5gのカロリー「239kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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