チョコパウンドケーキ:1個 58.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 239kcal | |
タンパク質 | 3.31g | |
脂質 | 14.02g | |
炭水化物 | 26.11g | |
チョコパウンドケーキのカロリー | 409kcal 100g |
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239kcal 58.5g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
バターパウンドの基本レシピに、ココアパウダーとチョコレートを加えるチョコパウンドです。
ココアの粉を生地に混ぜてチョコレート不使用の作り方をすると、チョコパウンドケーキをカロリーオフできます。
チョコレートパウンドには、セレン・モリブデン・銅・ビタミンAなどの栄養素が多く含まれ、三大栄養素の中でも脂質の割合が最も高いです。
ネーブルオレンジなどの柑橘類やナッツ類、バナナを加えるチョコパウンドやホイップクリームを添えたり、仕上げに粉砂糖を上からかけるレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 239kcal | |
タンパク質 | 3.31g | |
脂質 | 14.02g | |
炭水化物 | 26.11g | |
チョコパウンドケーキのカロリーは58.5g(1個)で239kcalのカロリー。チョコパウンドケーキは100g換算で409kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は19.56g。炭水化物が多く26.11gでそのうち糖質が25.24g、脂質が14.02g、たんぱく質が3.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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チョコパウンドケーキ:58.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 95.45μg | |
ビタミンD | 0.61μg | |
ビタミンE | 0.43mg | |
ビタミンK | 4.03μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 0.19mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 8.79μg | |
パントテン酸 | 0.33mg | |
ビオチン | 3.69μg | |
ナトリウム | 136.04mg | |
カリウム | 109.58mg | |
カルシウム | 34.39mg | |
マグネシウム | 13.38mg | |
リン | 65.43mg | |
鉄 | 0.6mg | |
亜鉛 | 0.38mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 5.57μg | |
セレン | 3.88μg | |
クロム | 1.89μg | |
モリブデン | 3.07μg | |
コレステロール | 73.71mg | |
食物繊維 総量 | 0.87g | |
食塩相当量 | 0.35g | |
チョコパウンドケーキ:58.5g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.15g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.55g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | |
脂肪酸 総量 | 12.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 511.76mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.85mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.63mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.63mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
チョコパウンドケーキ:58.5g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 155.98mg | |
ロイシン | 272.69mg | |
リシン(リジン) | 182.53mg | |
含硫アミノ酸 | 162.92mg | |
芳香族アミノ酸 | 314.26mg | |
トレオニン(スレオニン) | 146.41mg | |
トリプトファン | 47.59mg | |
バリン | 194.7mg | |
ヒスチジン | 85.39mg | |
アルギニン | 178.3mg | |
アラニン | 148.99mg | |
アスパラギン酸 | 269.49mg | |
グルタミン酸 | 727.15mg | |
グリシン | 113.96mg | |
プロリン | 240.44mg | |
セリン | 225.17mg | |
アミノ酸合計 | 3458.9mg | |
アンモニア | 76.04mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チョコパウンドケーキ:1個 58.5gのカロリー「239kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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