カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

なす肉詰め (ナスの肉詰め/なすび豚肉詰め)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

なす肉詰めのカロリー 130kcal 100g
259kcal 199.2g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
なす肉詰めのカロリーは、1人前(199.2g)あたり259㎉。
データの数値は、中サイズのナスビを約1本でつくるボリューム満点の茄子肉詰めのカロリー。
なすの肉詰めのカロリーを控えめにするポイントは、豚肉を詰めたナスビを蒸し焼きにしたり、甘辛い出汁で煮たり、オーブンやグリルなどの器具を使いノンオイルで調理すること。
摂取カロリーよりも美味しさを追求するなら、なす肉詰めにチーズを入れたり、衣をつけて油で揚げると旨さがアップする。

g259kcal

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なす肉詰め

なす肉詰め

Stuffed eggplant

なす肉詰めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分77 (%)

なす肉詰めに使われる材料のカロリーと重量

なす なす 112 g 25 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 30 g 67 kcal
たまねぎ たまねぎ 20 g 8 kcal
卵 15 g 23 kcal
パン粉 パン粉 5 g 19 kcal
塩 2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
醤油 醤油 1.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 12 g 111 kcal
片栗粉 片栗粉 1.5 g 5 kcal

なす肉詰め:1人前 199.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー259kcal536~751kcal
タンパク質 9.72g (38.88kcal) 15~34g
脂質 18.57g (167.13kcal) 13~20g
炭水化物 12.19g (48.76kcal) 75~105g

【PFCバランス】

なす肉詰めのカロリーは199.2g(1人前)で259kcalのカロリー。なす肉詰めは100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。脂質が多く18.57g、炭水化物が12.19g、たんぱく質が9.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は9.2g。

なす肉詰め:199.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.08μg221μgRE
ビタミンD0.42μg1.8μg
ビタミンE2.19mg2.2mg
ビタミンK35.96μg17μg
ビタミンB10.28mg0.32mg
ビタミンB20.2mg0.36mg
ナイアシン2.37mg3.48mgNE
ビタミンB60.2mg0.35mg
ビタミンB120.26μg0.8μg
葉酸49.28μg80μg
パントテン酸1.06mg1.5mg
ビオチン6.65μg17μg
ビタミンC6.67mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 927.4mg ~1000mg
カリウム 406.13mg 833mg
カルシウム 37.15mg 221mg
マグネシウム 31.81mg 91.8mg
リン 128.01mg 381mg
1.12mg 3.49mg
亜鉛 1.27mg 3mg
0.12mg 0.24mg
マンガン 0.24mg 1.17mg
ヨウ素 2.65μg 43.8μg
セレン 5.2μg 8.3μg
クロム 0.08μg 10μg
モリブデン 12.91μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.99g 5.7g~
食塩相当量2.35g ~2.5g

なす肉詰め:199.2g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.59g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和7.57g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和5.78g 3g~8.3g
脂肪酸 総量16.93g
n-3系 多価不飽和0.9g
n-6系 多価不飽和4.88g
18:1 オレイン酸7242.83mg
18:2 n-6 リノール酸4779.29mg
18:3 n-3 α-リノレン酸854.57mg
20:2 n-6 イコサジエン酸22.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.75mg
20:4 n-6 アラキドン酸38.7mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.34mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.89mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸23.7mg

なす肉詰め:199.2g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン370.81mg
ロイシン641.48mg
リシン(リジン)631.13mg
含硫アミノ酸340.79mg
芳香族アミノ酸625.87mg
トレオニン(スレオニン)346.19mg
トリプトファン101.77mg
バリン441.19mg
ヒスチジン256.13mg
アルギニン571.41mg
アラニン515.57mg
アスパラギン酸857.7mg
グルタミン酸1261.99mg
グリシン559.43mg
プロリン423.6mg
セリン376.77mg
アミノ酸合計8082.6mg
アンモニア169mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

なす肉詰め:1人前 199.2gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング97分
  • ジョギング59分
  • 自転車37分
  • なわとび30分
  • ストレッチ117分
  • 階段上り33分
  • 掃除機83分
  • お風呂掃除77分
  • 水中ウォーキング73分
  • 水泳37分
  • エアロビクス45分
  • 山を登る47分

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