アボカドの肉巻き串:1/4個 59gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 158kcal | |
タンパク質 | 3.75g | |
脂質 | 15.25g | |
炭水化物 | 3.88g | |
アボカドの肉巻き串のカロリー | 268kcal 100g |
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158kcal 59g (1/4個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
1/4個のアボカドを脂身の多い豚バラ肉で巻き、塩コショウで味をつけるアボカドの肉巻き串の熱量は高カロリーです。
赤身肉を使うかオーブンやフライパンで油不使用のレシピで調理すれば、アボカドの肉巻き串のカロリーダウンが可能です。
アボカドの肉巻き串には、ビタミンE・パントテン酸・ビタミンB1・ナイアシン・カリウム・銅などの栄養素が豊富に含まれています。アボカドの肉巻き串は、わさび・味噌・ヨーグルトのソース、生姜焼き風の甘辛ダレや照り焼きソースとの相性がよく、チーズ入りのフライやカレーと一緒に食べると美味しく、弁当のおかずにも適しています。
アボカドに巻く肉は、薄切りの豚バラなどがおすすめです。しゃぶしゃぶ用の豚肉であればどの種類も薄くて巻きやすいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 158kcal | |
タンパク質 | 3.75g | |
脂質 | 15.25g | |
炭水化物 | 3.88g | |
アボカドの肉巻き串のカロリーは59g(1/4個)で158kcalのカロリー。アボカドの肉巻き串は100g換算で268kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.85g。脂質が多く15.25g、炭水化物が3.88gでそのうち糖質が1.9g、たんぱく質が3.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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アボカドの肉巻き串:59g(1/4個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.68μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 1.52mg | |
ビタミンK | 11.95μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 1.58mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 29.54μg | |
パントテン酸 | 0.68mg | |
ビオチン | 2.68μg | |
ビタミンC | 4.41mg | |
ナトリウム | 207.63mg | |
カリウム | 259.5mg | |
カルシウム | 5.36mg | |
マグネシウム | 15.71mg | |
リン | 45.55mg | |
鉄 | 0.41mg | |
亜鉛 | 0.61mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 0.02μg | |
セレン | 3μg | |
クロム | 0.08μg | |
モリブデン | 0.9μg | |
コレステロール | 14.04mg | |
食物繊維 総量 | 1.98g | |
食塩相当量 | 0.52g | |
アボカドの肉巻き串:59g(1/4個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.22g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.37g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.18g | |
脂肪酸 総量 | 13.77g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
18:1 オレイン酸 | 5680mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1888.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 211.83mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 15mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.6mg | |
アボカドの肉巻き串:59g(1/4個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 160mg | |
ロイシン | 280.6mg | |
リシン(リジン) | 284.9mg | |
含硫アミノ酸 | 129.75mg | |
芳香族アミノ酸 | 284.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 171.95mg | |
トリプトファン | 43.57mg | |
バリン | 190.65mg | |
ヒスチジン | 124.9mg | |
アルギニン | 236.25mg | |
アラニン | 228.3mg | |
アスパラギン酸 | 345.6mg | |
グルタミン酸 | 560.5mg | |
グリシン | 259.7mg | |
プロリン | 205.95mg | |
セリン | 181.15mg | |
アミノ酸合計 | 3763mg | |
アンモニア | 59.85mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドの肉巻き串:1/4個 59gのカロリー「158kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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