アボカドの肉巻き串の栄養(1/4個 59g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 158kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 3.75g | |
![]() | ||
| 脂質 | 15.25g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 3.88g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| アボカドの肉巻き串のカロリー | 268kcal 100g |
|---|---|
| 158kcal 59g (1/4個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
アボカドの肉巻き串は、1/4個のアボカドを脂の多い豚バラ肉で巻き、塩こしょうで味付けして焼く料理で、脂質が多くなるため全体のエネルギー量は高めになります。
カロリーを抑えたい場合は、脂肪分の少ない赤身の豚肉や鶏ささみなどを使うと良いでしょう。また、調理法としてもフライパンやオーブンで油を使わずに焼き上げれば、さらにカロリーダウンが可能です。
アボカドの肉巻き串には、アボカド由来のビタミンEやパントテン酸、カリウム、銅などに加え、豚肉からはビタミンB1やナイアシンなどの栄養素が摂取できます。
わさびや味噌、ヨーグルトベースのソースと組み合わせたり、生姜焼き風の甘辛だれや照り焼きソースを使うと風味が引き立ちます。チーズを挟んでフライにしたり、カレーの具材として加えるアレンジも人気で、お弁当のおかずにも使いやすい一品です。
巻く肉は、薄切りの豚バラ肉が一般的ですが、しゃぶしゃぶ用の豚肉であれば脂身の量を調整しやすく、どの部位でも巻きやすいのでおすすめです。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 158kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 3.75g | |
![]() | ||
| 脂質 | 15.25g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 3.88g | |
![]() | ||
アボカドの肉巻き串のカロリーは59g(1/4個)で158kcal、100g換算では268kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.85gです。アボカドの肉巻き串59g(1/4個)の栄養は、脂質が多く15.25g、炭水化物が3.88gでそのうち糖質が1.9g、たんぱく質が3.75gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
スポンサーリンク
アボカドの肉巻き串:59g(1/4個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.68μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.1μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.52mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 11.95μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.14mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.09mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.58mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.15mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.1μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 29.54μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.68mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 2.68μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 4.41mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 207.63mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 259.5mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 5.36mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 15.71mg | |
![]() | ||
| リン | 45.55mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.41mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.61mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.1mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.07mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.02μg | |
![]() | ||
| セレン | 3μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.08μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 0.9μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 14.04mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.98g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.52g | |
![]() | ||
アボカドの肉巻き串:59g(1/4個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.22g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.37g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.18g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 13.77g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 5680mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1888.7mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 211.83mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.05mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 15mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.6mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.6mg | |
![]() | ||
アボカドの肉巻き串:59g(1/4個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 160mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 280.6mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 284.9mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 129.75mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 284.15mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 171.95mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 43.57mg | |
![]() | ||
| バリン | 190.65mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 124.9mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 236.25mg | |
![]() | ||
| アラニン | 228.3mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 345.6mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 560.5mg | |
![]() | ||
| グリシン | 259.7mg | |
![]() | ||
| プロリン | 205.95mg | |
![]() | ||
| セリン | 181.15mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 3763mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 59.85mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | アボカドの肉巻き串の材料(アボカド・豚肉・塩・こしょう・小麦粉・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 平皿1枚・1個分のアボカドの肉巻き串 |
|---|---|
| 重量 | 52g |
| カロリー | 139kcal |

| 概要 | 平皿約1/2個分のアボカドの肉巻き串 |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 70kcal |
スポンサーリンク
アボカドの肉巻き串:1/4個 59gのカロリー「158kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク