パプリカのきんぴら:深型小鉢1皿 61.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | |
タンパク質 | 1.07g | |
脂質 | 5.35g | |
炭水化物 | 5.65g | |
パプリカのきんぴらのカロリー | 128kcal 100g |
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78kcal 61.3g (深型小鉢1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
パプリカきんぴらの数値は、Mサイズのパプリカ約1.5個分のパプリカを油で炒め、甘辛に味付けしたパプリカきんぴらのカロリーです。 油を使わずレンジで調理する方法や、砂糖や醤油やみりんを使わず塩味にするなど、調理法や味付けを工夫すればパプリカきんぴらのカロリーダウンが可能です。 歯ごたえと食欲を刺激する鮮やかな色が特徴のパプリカのきんぴらは、弁当のおかずに適しており、冷凍保存も可能な作り置きできる人気の副菜です。
人参やエリンギを入れるアレンジもあり、どちらも食感があるので意外とパプリカとマッチします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | |
タンパク質 | 1.07g | |
脂質 | 5.35g | |
炭水化物 | 5.65g | |
パプリカのきんぴらのカロリーは61.3g(深型小鉢1皿)で78kcalのカロリー。パプリカのきんぴらは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。炭水化物が多く5.65gでそのうち糖質が5.01g、脂質が5.35g、たんぱく質が1.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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パプリカのきんぴら:61.3g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 21.01μg | |
ビタミンE | 1.67mg | |
ビタミンK | 6.44μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.57mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 27.66μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 0.99μg | |
ビタミンC | 64mg | |
ナトリウム | 433.35mg | |
カリウム | 114.04mg | |
カルシウム | 11.44mg | |
マグネシウム | 10.8mg | |
リン | 24.02mg | |
鉄 | 0.32mg | |
亜鉛 | 0.18mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.14μg | |
セレン | 0.99μg | |
クロム | 0.28μg | |
モリブデン | 4.26μg | |
コレステロール | 0.05mg | |
食物繊維 総量 | 0.64g | |
食塩相当量 | 1.1g | |
パプリカのきんぴら:61.3g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.07g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.19g | |
脂肪酸 総量 | 4.96g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
n-6系 多価不飽和 | 2g | |
18:1 オレイン酸 | 95mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2005.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 187.95mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
パプリカのきんぴら:61.3g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 43.38mg | |
ロイシン | 67.3mg | |
リシン(リジン) | 49.6mg | |
含硫アミノ酸 | 28.11mg | |
芳香族アミノ酸 | 63.65mg | |
トレオニン(スレオニン) | 43.52mg | |
トリプトファン | 7.59mg | |
バリン | 50.73mg | |
ヒスチジン | 23.23mg | |
アルギニン | 49.62mg | |
アラニン | 50.86mg | |
アスパラギン酸 | 150.67mg | |
グルタミン酸 | 211.82mg | |
グリシン | 42.36mg | |
プロリン | 56.07mg | |
セリン | 54.77mg | |
アミノ酸合計 | 994.13mg | |
アンモニア | 20.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パプリカのきんぴら:深型小鉢1皿 61.3gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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