いんげんのきんぴら:1人前 60.25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 67kcal | |
タンパク質 | 1.11g | |
脂質 | 2.06g | |
炭水化物 | 7.6g | |
いんげんのきんぴらのカロリー | 111kcal 100g |
---|---|
67kcal 60.25g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
いんげんのきんぴらは半分程度に切ったいんげんを熱したフライパンで、輪切りにした赤唐辛子とサラダ油で炒め、酒、みりん、醤油、砂糖で味を調えたもの。
さやいんげんはビタミンKが豊富。ここにビタミンAが豊富で油炒めと相性が良いにんじんを加えていんげんとにんじんのきんぴらなどもお勧め。
細めのいんげんであればそのままきんぴらにすることも可能だが、味の染み込みやすさを考えると適度な長さで斜め切りにするなど、切れ目があった方がいい。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 67kcal | |
タンパク質 | 1.11g | |
脂質 | 2.06g | |
炭水化物 | 7.6g | |
いんげんのきんぴらのカロリーは60.25g(1人前)で67kcalのカロリー。いんげんのきんぴらは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。炭水化物が多く7.6gでそのうち糖質が6.66g、脂質が2.06g、たんぱく質が1.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
いんげんのきんぴら:60.25g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 20.41μg | |
ビタミンE | 0.16mg | |
ビタミンK | 20.65μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.31mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 18.73μg | |
パントテン酸 | 0.09mg | |
ビオチン | 2.13μg | |
ビタミンC | 2.72mg | |
ナトリウム | 285.84mg | |
カリウム | 116mg | |
カルシウム | 19.12mg | |
マグネシウム | 11.82mg | |
リン | 23.87mg | |
鉄 | 0.35mg | |
亜鉛 | 0.16mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 0.14μg | |
セレン | 0.57μg | |
クロム | 0.17μg | |
モリブデン | 8.61μg | |
食物繊維 総量 | 0.94g | |
食塩相当量 | 0.73g | |
いんげんのきんぴら:60.25g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.31g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.75g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.85g | |
脂肪酸 総量 | 1.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 831.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.32mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
いんげんのきんぴら:60.25g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 40.91mg | |
ロイシン | 63.67mg | |
リシン(リジン) | 51.99mg | |
含硫アミノ酸 | 22.99mg | |
芳香族アミノ酸 | 65.65mg | |
トレオニン(スレオニン) | 45.35mg | |
トリプトファン | 7.7mg | |
バリン | 52.01mg | |
ヒスチジン | 24.56mg | |
アルギニン | 39.76mg | |
アラニン | 55.19mg | |
アスパラギン酸 | 157.59mg | |
グルタミン酸 | 162.86mg | |
グリシン | 37.64mg | |
プロリン | 47.38mg | |
セリン | 65.97mg | |
アミノ酸合計 | 947.9mg | |
アンモニア | 36.37mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小鉢1杯分に使用したさやいんげん・みりん・日本酒・醤油・ごま油・砂糖・ごま0.3g |
---|
概要 | 小鉢1杯分のいんげんのきんぴらに使用するさやいんげん |
---|---|
重量 | 34g |
概要 | 小鉢1杯分のいんげんのきんぴらに使用するみりん |
---|---|
重量 | 9g |
概要 | 小鉢1杯分のいんげんのきんぴらに使用する日本酒 |
---|---|
重量 | 9g |
概要 | 小鉢1杯分のいんげんのきんぴらに使用する醤油 |
---|---|
重量 | 5g |
概要 | 小鉢1杯分のいんげんのきんぴらに使用するごま油 |
---|---|
重量 | 2g |
概要 | 小鉢1杯分のいんげんのきんぴらに使用する砂糖 |
---|---|
重量 | 1g |
概要 | 小鉢1杯のいんげんのきんぴら |
---|---|
重量 | 42g |
カロリー | 47kcal |
スポンサーリンク
いんげんのきんぴら:1人前 60.25gのカロリー「67kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク