かぼちゃのニョッキの栄養(1人前 116g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 256kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.67g | |
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| 脂質 | 14.98g | |
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| 炭水化物 | 28.42g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃのニョッキのカロリー | 221kcal 100g |
|---|---|
| 256kcal 116g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
かぼちゃのニョッキは、小麦粉・かぼちゃ・卵の黄身に調味料を加えて練った生地を茹でて、バターやクリームで味を付ける料理です。
縁起野菜や海藻のサラダやスープ、肉料理や魚料理など、食事全体のエネルギーや栄養バランスを考えた上で主食に1人前のかぼちゃのニョッキを食べる分には、気にするほど高カロリーではなく、ご飯1膳と熱量に大差はないです。
生クリーム入りのソースを残すか、コンソメやトマトベースのあっさり味に仕上げるなど、食べ方やレシピを工夫すれば、かぼちゃのニョッキの脂質やカロリーをオフできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 256kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.67g | |
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| 脂質 | 14.98g | |
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| 炭水化物 | 28.42g | |
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かぼちゃのニョッキのカロリーは116g(1人前)で256kcal、100g換算では221kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.2gです。かぼちゃのニョッキ116g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く28.42gでそのうち糖質が25.78g、脂質が14.98g、たんぱく質が6.67gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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かぼちゃのニョッキ:116g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 236.88μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.1μg | |
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| ビタミンE | 2.92mg | |
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| ビタミンK | 29.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 1.01mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.42μg | |
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| 葉酸 | 41.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.87mg | |
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| ビオチン | 7.33μg | |
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| ビタミンC | 25.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 662.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 308.7mg | |
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| カルシウム | 79.66mg | |
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| マグネシウム | 24.1mg | |
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| リン | 130.93mg | |
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| 鉄 | 0.93mg | |
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| 亜鉛 | 0.92mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 11.03μg | |
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| セレン | 12.21μg | |
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| クロム | 0.49μg | |
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| モリブデン | 12.18μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 122.93mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.64g | |
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| 食塩相当量 | 1.68g | |
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かぼちゃのニョッキ:116g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2595mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 724.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 78.59mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.66mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.04mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.46mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.23mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.28mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.76mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.55mg | |
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かぼちゃのニョッキ:116g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 280.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 516.48mg | |
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| リシン(リジン) | 337.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 241.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 580.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 247.25mg | |
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| トリプトファン | 83.32mg | |
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| バリン | 338.4mg | |
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| ヒスチジン | 162.08mg | |
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| アルギニン | 329.73mg | |
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| アラニン | 242.54mg | |
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| アスパラギン酸 | 432.45mg | |
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| グルタミン酸 | 1594.25mg | |
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| グリシン | 206.55mg | |
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| プロリン | 605.28mg | |
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| セリン | 406.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 6657.5mg | |
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| アンモニア | 158.27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かぼちゃのニョッキ:1人前 116gのカロリー「256kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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