冬瓜カレー:1人前 656gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 643kcal | |
タンパク質 | 14.24g | |
脂質 | 17.45g | |
炭水化物 | 116.11g | |
冬瓜カレーのカロリー | 98kcal 100g |
---|---|
643kcal 656g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
ご飯260gも含む、冬瓜カレーライスの合計カロリーは高い。 圧力鍋を使いノンオイルで調理すれば1人前あたりサラダ油分カットでき、更に肉無し(鶏ひき肉)レシピで冬瓜カレーを作ればカロリーオフが可能。 低カロリー食材の条件を満たす冬瓜を多めに入れると、ボリューム満点のとうがんカレーに仕上がる。 麺つゆや醤油を加える和風仕立ての冬瓜カレーレシピも人気。
冬瓜カレーには、ビタミンA・ビタミンB6・モリブデン・マンガン・銅などの栄養素が豊富に含まれる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 643kcal | |
タンパク質 | 14.24g | |
脂質 | 17.45g | |
炭水化物 | 116.11g | |
冬瓜カレーのカロリーは656g(1人前)で643kcalのカロリー。冬瓜カレーは100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。炭水化物が多く116.11gでそのうち糖質が107.91g、脂質が17.45g、たんぱく質が14.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
スポンサーリンク
冬瓜カレー:656g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 264.3μg | |
ビタミンE | 1.77mg | |
ビタミンK | 20.6μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 3.02mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 0.07μg | |
葉酸 | 53.79μg | |
パントテン酸 | 1.51mg | |
ビオチン | 4.53μg | |
ビタミンC | 43.69mg | |
ナトリウム | 870.51mg | |
カリウム | 594.4mg | |
カルシウム | 63.63mg | |
マグネシウム | 45.79mg | |
リン | 184.99mg | |
鉄 | 1.57mg | |
亜鉛 | 2.23mg | |
銅 | 0.33mg | |
マンガン | 1.18mg | |
ヨウ素 | 8μg | |
セレン | 10.1μg | |
クロム | 1.71μg | |
モリブデン | 85.8μg | |
コレステロール | 28.54mg | |
食物繊維 総量 | 8.2g | |
食塩相当量 | 2.16g | |
冬瓜カレー:656g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.92g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.15g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.61g | |
脂肪酸 総量 | 15.74g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.15g | |
18:1 オレイン酸 | 1437.82mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3123.22mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 467.79mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.22mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.89mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.27mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.63mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.87mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.02mg | |
冬瓜カレー:656g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 537.4mg | |
ロイシン | 1001.78mg | |
リシン(リジン) | 745.22mg | |
含硫アミノ酸 | 557.73mg | |
芳香族アミノ酸 | 1124.19mg | |
トレオニン(スレオニン) | 541.99mg | |
トリプトファン | 174.89mg | |
バリン | 696.41mg | |
ヒスチジン | 414.99mg | |
アルギニン | 1009.39mg | |
アラニン | 721.99mg | |
アスパラギン酸 | 1211.63mg | |
グルタミン酸 | 2684.02mg | |
グリシン | 672.01mg | |
プロリン | 663.02mg | |
セリン | 690.18mg | |
アミノ酸合計 | 13579.99mg | |
アンモニア | 270.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
冬瓜カレー:1人前 656gのカロリー「643kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク