柿のコンポートの栄養(1個 225.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 182kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.7g | |
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| 脂質 | 0.34g | |
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| 炭水化物 | 43.49g | |
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【PFCバランス】
| 柿のコンポートのカロリー | 81kcal 100g |
|---|---|
| 182kcal 225.2g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, マンガン |
Mサイズの柿1個を砂糖や白ワインなどで甘く煮つめるレシピで作る柿のコンポートです。 生の柿よりもアルコールや甘味料が使われる柿のコンポートのカロリーは高くなりますが、柿レシピの幅が広がり、冷蔵または冷凍で長く保存できるメリットがあります。 完熟柿よりも実が固めの柿でコンポートを作ると形が崩れにくく、甘い柿のコンポートは柿タルトや柿プリンなど、柿スイーツの人気レシピにも活用できます。 赤ワインやブランデーなどの洋酒を入れる柿コンポートのレシピもありますが、子供向けに作る、またはアルコールが苦手な場合は、お酒を使わずに砂糖と水とレモン汁だけでコンポートを作ってもよいです。
柿のコンポートは粗熱をとって冷蔵庫で保存すると2週間ほどの保存ができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 182kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.7g | |
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| 脂質 | 0.34g | |
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| 炭水化物 | 43.49g | |
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柿のコンポートのカロリーは225.2g(1個)で182kcal、100g換算では81kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は98.77gです。柿のコンポート225.2g(1個)の栄養は、炭水化物が多く43.49gでそのうち糖質が40.83g、たんぱく質が0.7g、脂質が0.34gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が多いです。
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柿のコンポート:225.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 58.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 3.31μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| 葉酸 | 30.36μg | |
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| パントテン酸 | 0.47mg | |
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| ビオチン | 3.33μg | |
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| ビタミンC | 117.44mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2.32mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 294.04mg | |
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| カルシウム | 16.48mg | |
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| マグネシウム | 11.21mg | |
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| リン | 25.27mg | |
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| 鉄 | 0.38mg | |
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| 亜鉛 | 0.16mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.83mg | |
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| クロム | 1.67μg | |
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| モリブデン | 1.69μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.66g | |
|---|---|---|
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柿のコンポート:225.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7.14mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.8mg | |
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柿のコンポート:225.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 28.38mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 43.4mg | |
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| リシン(リジン) | 38.42mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 26.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 40.13mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 33.37mg | |
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| トリプトファン | 11.33mg | |
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| バリン | 31.75mg | |
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| ヒスチジン | 14.03mg | |
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| アルギニン | 28.44mg | |
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| アラニン | 30.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 62.76mg | |
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| グルタミン酸 | 69.25mg | |
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| グリシン | 30.09mg | |
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| プロリン | 30.65mg | |
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| セリン | 29.12mg | |
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| アミノ酸合計 | 539.69mg | |
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| アンモニア | 14.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿のコンポート:1個 225.2gのカロリー「182kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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