柿のショートケーキ:1個 158.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 384kcal | |
タンパク質 | 4.72g | |
脂質 | 26.55g | |
炭水化物 | 34.17g | |
柿のショートケーキのカロリー | 242kcal 100g |
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384kcal 158.8g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
1/3個ほどの柿をスポンジケーキの間に生クリームと一緒に挟んだり、飾りつけに使用するレシピで作る柿ショートケーキ。 柿自体は驚くほどカロリーが高いフルーツではないため、多めにトッピングしても柿のショートケーキのエネルギー量に大きな影響は与えない。 シロップや洋酒を加えて長時間じっくり煮込んだ柿のコンポートや砂糖をたっぷり含んだ上掛けゼリー(ナパージュ)、脂肪分が多いホイップクリームなどを多めに使用するレシピの柿ショートケーキは高カロリーになりやすい。 市販のスポンジケーキに生クリームと柿をデコレーションすれば、簡単に柿のショートケーキをつくることが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 384kcal | |
タンパク質 | 4.72g | |
脂質 | 26.55g | |
炭水化物 | 34.17g | |
柿のショートケーキのカロリーは158.8g(1個)で384kcalのカロリー。柿のショートケーキは100g換算で242kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.06g。炭水化物が多く34.17gでそのうち糖質が33.04g、脂質が26.55g、たんぱく質が4.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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柿のショートケーキ:158.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 276.69μg | |
ビタミンD | 1.14μg | |
ビタミンE | 0.79mg | |
ビタミンK | 11.35μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 0.25mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.35μg | |
葉酸 | 21.87μg | |
パントテン酸 | 0.52mg | |
ビオチン | 7.19μg | |
ビタミンC | 38.49mg | |
ナトリウム | 44.56mg | |
カリウム | 170.73mg | |
カルシウム | 44.91mg | |
マグネシウム | 8.85mg | |
リン | 75.24mg | |
鉄 | 0.57mg | |
亜鉛 | 0.44mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.32mg | |
ヨウ素 | 11.05μg | |
セレン | 6.8μg | |
クロム | 1.25μg | |
モリブデン | 9.29μg | |
コレステロール | 147.92mg | |
食物繊維 総量 | 1.13g | |
食塩相当量 | 0.14g | |
柿のショートケーキ:158.8g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.55g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.13g | |
脂肪酸 総量 | 23.17g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.97g | |
18:1 オレイン酸 | 877.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 862.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 106.95mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.49mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.43mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.17mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 73.14mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.72mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.92mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.58mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.35mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.2mg | |
柿のショートケーキ:158.8g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 233.86mg | |
ロイシン | 409.83mg | |
リシン(リジン) | 314.74mg | |
含硫アミノ酸 | 239.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 463.58mg | |
トレオニン(スレオニン) | 226mg | |
トリプトファン | 68.73mg | |
バリン | 284.27mg | |
ヒスチジン | 126.23mg | |
アルギニン | 265.15mg | |
アラニン | 229.05mg | |
アスパラギン酸 | 420.84mg | |
グルタミン酸 | 874.05mg | |
グリシン | 158.58mg | |
プロリン | 301.62mg | |
セリン | 337.72mg | |
アミノ酸合計 | 4922.12mg | |
アンモニア | 104.97mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿のショートケーキ:1個 158.8gのカロリー「384kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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