生ハムとアボカドのサンドイッチの栄養(1個 146.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 295kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.09g | |
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| 脂質 | 15.07g | |
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| 炭水化物 | 32.04g | |
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【PFCバランス】
| 生ハムとアボカドのサンドイッチのカロリー | 201kcal 100g |
|---|---|
| 295kcal 146.9g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
コッペパンに約1/3個のアボカドと生ハム、レタスを挟み、黒胡椒で味を調える生ハムとアボカドのサンドイッチのカロリーです。
6枚切りの食パンやベーグルなど、使用するパンの種類や重さによって生ハムとアボカドのサンドイッチのカロリーは変動します。
まろやかでバターのような濃厚な風味が特徴のアボカドは、脂質とカロリーが多い食材で、ペースト状にしたアボカドをパンに薄く塗って生ハムとアボカドのサンドイッチを作ることでカロリーダウンが可能です。
生ハムやアボカドと相性の良いクリームチーズをプラスする、高カロリーな生ハムとアボカドのサンドイッチのレシピも人気です。
その他、アボカドを食材に使用したサンドイッチ類には、海老アボカドサンドやアボカドハンバーガーがあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 295kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.09g | |
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| 脂質 | 15.07g | |
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| 炭水化物 | 32.04g | |
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生ハムとアボカドのサンドイッチのカロリーは146.9g(1個)で295kcal、100g換算では201kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.8gです。生ハムとアボカドのサンドイッチ146.9g(1個)の栄養は、炭水化物が多く32.04gでそのうち糖質が27.1g、脂質が15.07g、たんぱく質が13.09gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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生ハムとアボカドのサンドイッチ:146.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 45.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.09μg | |
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| ビタミンE | 2.19mg | |
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| ビタミンK | 44.89μg | |
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| ビタミンB1 | 0.38mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 4.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.18μg | |
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| 葉酸 | 79.58μg | |
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| パントテン酸 | 1.41mg | |
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| ビオチン | 5.74μg | |
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| ビタミンC | 15.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 899.66mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 563.35mg | |
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| カルシウム | 29.37mg | |
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| マグネシウム | 38.4mg | |
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| リン | 129.92mg | |
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| 鉄 | 1mg | |
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| 亜鉛 | 1.44mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 0.35mg | |
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| ヨウ素 | 56.41μg | |
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| セレン | 15.67μg | |
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| クロム | 1.48μg | |
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| モリブデン | 9.27μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.94g | |
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| 食塩相当量 | 2.25g | |
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生ハムとアボカドのサンドイッチ:146.9g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.19g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.24g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4100.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1634.31mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 111.45mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.91mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.35mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.31mg | |
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生ハムとアボカドのサンドイッチ:146.9g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 557.04mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 979.73mg | |
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| リシン(リジン) | 773.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 462.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1000.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 530.38mg | |
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| トリプトファン | 147.06mg | |
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| バリン | 627.4mg | |
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| ヒスチジン | 404.34mg | |
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| アルギニン | 657.99mg | |
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| アラニン | 614.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 997.02mg | |
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| グルタミン酸 | 3034.34mg | |
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| グリシン | 669.35mg | |
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| プロリン | 956.5mg | |
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| セリン | 610.21mg | |
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| アミノ酸合計 | 13058.79mg | |
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| アンモニア | 285.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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生ハムとアボカドのサンドイッチ:1個 146.9gのカロリー「295kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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