豆乳雑炊:1食分 291.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 257kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 10.46g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 7.26g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 40.61g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 257kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 10.46g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 7.26g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 40.61g | 75~105g |
![]() |
豆乳雑炊のカロリーは291.5g(1食分)で257kcalのカロリー。豆乳雑炊は100g換算で88kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は90.91g。炭水化物が多く40.61gでそのうち糖質が37.93g、たんぱく質が10.46g、脂質が7.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
豆乳雑炊:291.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 68.71μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 1.14μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.52mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 11.34μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.37mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.5μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 52.5μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.93mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 11.78μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 1.31mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 712.08mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 313.6mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 61.04mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 45.94mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 154.79mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.98mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.37mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.26mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.64mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 759.91μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 11.43μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.09μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 87.04μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.68g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.84g | ~2.5g |
![]() |
豆乳雑炊:291.5g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.57g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 2.27g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.54g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 6.38g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.27g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 1705.01mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2171.18mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 215.97mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.9mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.39mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.01mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.91mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.79mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.6mg | |
![]() |
豆乳雑炊:291.5g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 484.79mg | |
![]() | ||
ロイシン | 851.35mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 640.16mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 471.82mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1015.91mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 467.97mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 153.36mg | |
![]() | ||
バリン | 596.32mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 306.8mg | |
![]() | ||
アルギニン | 828.36mg | |
![]() | ||
アラニン | 548.81mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1136.59mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 1841.29mg | |
![]() | ||
グリシン | 432.15mg | |
![]() | ||
プロリン | 500.42mg | |
![]() | ||
セリン | 700.65mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 11002.99mg | |
![]() | ||
アンモニア | 208.45mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
豆乳雑炊:1食分 291.5gのカロリー「257kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク