ナスとひき肉のカレー:1人前 573.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 717kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.37g | 15~34g |
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脂質 | 26.95g | 13~20g |
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炭水化物 | 109.33g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ナスとひき肉のカレーのカロリー | 125kcal 100g |
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717kcal 573.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 5 |
栄養 | 5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
牛と豚の合挽き肉50gとSサイズのナス1本を具材に使用するレシピで作る、なすひき肉カレーのカロリー。
キーマカレーと同じく、脂の多い挽き肉を使うため、なすひき肉カレーのカロリーは高い。ノンオイルでも焦げない調理器具を使用し、ナスも電子レンジや蒸し器で加熱すれば、茄子と挽き肉のカレーの合計カロリーをカットすることが可能。
サラダ油不使用でも挽き肉から出る脂は多いので、余分な脂はキッチンペーパー等で吸い取ると更にカロリーオフできる。
ノンオイルで調理すれば、低カロリー野菜のナスを多めに入れてもカレーのエネルギー量が大幅に増えることはない。調理法を工夫し、カロリー控え目の茄子ひき肉カレーを作ると良い。
茄子と挽き肉のカレーには、モリブデンの栄養が豊富に含まれる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 717kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.37g | 15~34g |
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脂質 | 26.95g | 13~20g |
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炭水化物 | 109.33g | 75~105g |
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ナスとひき肉のカレーのカロリーは573.3g(1人前)で717kcalのカロリー。ナスとひき肉のカレーは100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。炭水化物が多く109.33gでそのうち糖質が102.57g、脂質が26.95g、たんぱく質が17.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ナスとひき肉のカレー:573.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 12.1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.17μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 27.29μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.34mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.44mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.46μg | 0.8μg |
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葉酸 | 34.11μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.49mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.22μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.38mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1262.23mg | ~1000mg |
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カリウム | 440.87mg | 833mg |
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カルシウム | 42.65mg | 221mg |
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マグネシウム | 46.84mg | 91.8mg |
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リン | 189.59mg | 381mg |
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鉄 | 1.89mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.55mg | 3mg |
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銅 | 0.34mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.52μg | 43.8μg |
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セレン | 12.9μg | 8.3μg |
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クロム | 2.41μg | 10μg |
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モリブデン | 88.52μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.76g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.15g | ~2.5g |
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ナスとひき肉のカレー:573.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.62g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.52g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.33g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 24.48g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.75g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.53g | |
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18:1 オレイン酸 | 3741.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4481.89mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 746.9mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.71mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.71mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.78mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.07mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.82mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.62mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.77mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.22mg | |
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ナスとひき肉のカレー:573.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 685.61mg | |
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ロイシン | 1288.26mg | |
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リシン(リジン) | 1019.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 677.58mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1354.71mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 714.05mg | |
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トリプトファン | 211.78mg | |
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バリン | 870.1mg | |
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ヒスチジン | 533mg | |
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アルギニン | 1226.75mg | |
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アラニン | 973.98mg | |
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アスパラギン酸 | 1561.78mg | |
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グルタミン酸 | 3095.3mg | |
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グリシン | 978.85mg | |
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プロリン | 880.47mg | |
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セリン | 845.27mg | |
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アミノ酸合計 | 17380.62mg | |
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アンモニア | 327.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ナスとひき肉のカレー:1人前 573.3gのカロリー「717kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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