なすひき肉カレー:1人前 573.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 757kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 17.94g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 25.34g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 109.33g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

なすひき肉カレーのカロリー | 132kcal 100g 757kcal 573.3g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 5 |
栄養価 | 5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 757kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 17.94g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 25.34g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 109.33g | 75~105g |
![]() |
なすひき肉カレーのカロリーは573.3g(1人前)で757kcalのカロリー。なすひき肉カレーは100g換算で132kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.61g。炭水化物が多く109.33gでそのうち糖質が106.23g、脂質が25.34g、たんぱく質が17.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
なすひき肉カレー:573.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.75μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.17μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 2.12mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 27.75μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.34mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 3.55mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.34μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 34.4μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.61mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 2.98μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 3.73mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1260.34mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 455.31mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 42.31mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 46.95mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 217.57mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.95mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 3.33mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.34mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 1.15mg | 1.17mg |
![]() | ||
セレン | 2.64μg | 8.3μg |
![]() | ||
モリブデン | 85.19μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.1g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 3.21g | ~2.5g |
![]() |
なすひき肉カレー:573.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.17g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 10.55g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 5.39g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 23.16g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.75g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 4.64g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 9978.23mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 4538.87mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 747.98mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.46mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.72mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.53mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.17mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.82mg | |
![]() |
なすひき肉カレー:573.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 659.35mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1231.45mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 971.11mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 648.34mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1232.37mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 603.86mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 198.94mg | |
![]() | ||
バリン | 817.7mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 476.87mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1150.79mg | |
![]() | ||
アラニン | 965.38mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1472.81mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2488.98mg | |
![]() | ||
グリシン | 1060.49mg | |
![]() | ||
プロリン | 811.22mg | |
![]() | ||
セリン | 680.39mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 15227.59mg | |
![]() | ||
アンモニア | 314.74mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
なすひき肉カレー:1人前 573.3gのカロリー「757kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク