いわし寿司:1貫 42gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 4.37g | |
脂質 | 1.92g | |
炭水化物 | 7.26g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 4.37g | |
脂質 | 1.92g | |
炭水化物 | 7.26g | |
いわし寿司のカロリーは42g(1貫)で62kcalのカロリー。いわし寿司は100g換算で148kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.05g。炭水化物が多く7.26gでそのうち糖質が7.19g、たんぱく質が4.37g、脂質が1.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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いわし寿司:42g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.68μg | |
ビタミンD | 6.4μg | |
ビタミンE | 0.51mg | |
ビタミンK | 0.28μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 1.55mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 3.2μg | |
葉酸 | 3.88μg | |
パントテン酸 | 0.28mg | |
ビオチン | 3.14μg | |
ビタミンC | 1.34mg | |
ナトリウム | 125.2mg | |
カリウム | 77.57mg | |
カルシウム | 16.1mg | |
マグネシウム | 8.59mg | |
リン | 54.71mg | |
鉄 | 0.49mg | |
亜鉛 | 0.44mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 481.8μg | |
セレン | 9.78μg | |
クロム | 0.03μg | |
モリブデン | 5.66μg | |
コレステロール | 13.42mg | |
食物繊維 総量 | 0.07g | |
食塩相当量 | 0.33g | |
いわし寿司:42g(1貫)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.53g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.39g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | |
脂肪酸 総量 | 1.46g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
18:1 オレイン酸 | 0.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 43.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.97mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.4mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 10.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 156mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 34mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 174mg | |
いわし寿司:42g(1貫)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 202.92mg | |
ロイシン | 341.59mg | |
リシン(リジン) | 378.79mg | |
含硫アミノ酸 | 176.12mg | |
芳香族アミノ酸 | 347.44mg | |
トレオニン(スレオニン) | 209.38mg | |
トリプトファン | 51.09mg | |
バリン | 230.1mg | |
ヒスチジン | 214.16mg | |
アルギニン | 262.16mg | |
アラニン | 268.99mg | |
アスパラギン酸 | 434.55mg | |
グルタミン酸 | 640.27mg | |
グリシン | 210.28mg | |
プロリン | 157.14mg | |
セリン | 199.53mg | |
アミノ酸合計 | 4324.83mg | |
アンモニア | 66.29mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いわし寿司:1貫 42gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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