いわしの梅煮:一人分 121.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 202kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.48g | 15~34g |
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脂質 | 11.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.67g | 75~105g |
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【PFCバランス】

いわしの梅煮のカロリー | 167kcal 100g 202kcal 121.2g (一人分) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 202kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.48g | 15~34g |
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脂質 | 11.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.67g | 75~105g |
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いわしの梅煮のカロリーは121.2g(一人分)で202kcalのカロリー。いわしの梅煮は100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。たんぱく質が多く16.48g、脂質が11.14g、炭水化物が4.67gでそのうち糖質が4.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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いわしの梅煮:121.2g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 32.35μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 8μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.58mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.3mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.68mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 7.61μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11.57μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.98mg | 1.5mg |
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ビオチン | 14.59μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.04mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1046.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 326.06mg | 833mg |
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カルシウム | 62.28mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.72mg | 91.8mg |
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リン | 198.14mg | 381mg |
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鉄 | 1.62mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.96mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1383.89μg | 43.8μg |
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セレン | 43.97μg | 8.3μg |
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クロム | 0.38μg | 10μg |
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モリブデン | 3.49μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.22g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.67g | ~2.5g |
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いわしの梅煮:121.2g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.07g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.24g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.05g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.36g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.53g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.34g | |
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18:1 オレイン酸 | 1280.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 112mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 72mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 20.8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 144mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 65.61mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 128mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 960mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 42.4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 208mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 32.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1040.01mg | |
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いわしの梅煮:121.2g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 753.16mg | |
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ロイシン | 1317.4mg | |
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リシン(リジン) | 1468.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 626.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1228.56mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 748.4mg | |
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トリプトファン | 177.16mg | |
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バリン | 827.2mg | |
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ヒスチジン | 811.56mg | |
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アルギニン | 895.64mg | |
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アラニン | 988.56mg | |
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アスパラギン酸 | 1573.04mg | |
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グルタミン酸 | 2348.8mg | |
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グリシン | 781.09mg | |
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プロリン | 570mg | |
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セリン | 641.16mg | |
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アミノ酸合計 | 15676mg | |
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アンモニア | 239.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いわしの梅煮:一人分 121.2gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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