赤魚の甘酢あんかけ:切り身1切れ 160.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 114kcal | |
タンパク質 | 14.24g | |
脂質 | 2.73g | |
炭水化物 | 7.24g | |
赤魚の甘酢あんかけのカロリー | 71kcal 100g |
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114kcal 160.5g (切り身1切れ) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
データの数値は、赤魚(アラスカメヌケ)の切り身を一枚使用するレシピの赤魚の甘酢あんかけのカロリー。 あっさり淡泊な味が特徴の赤魚を醤油や砂糖などの調味料を加えた鰹昆布だしで味をつけ、仕上げに酢を入れてから片栗粉で出汁にとろみをつける赤魚の甘酢あんかけは、ご飯との相性が良く作り置きも可能なおかず。 一口大にカットした赤魚で作った甘酢あんを中華麺にかけて、サッパリ味のあんかけ焼きそば風にアレンジしても美味しく食べられる。 ピーマンや玉葱やニンジンなどの野菜をプラスする彩り豊かな赤魚の甘酢あんかけ、皮目をパリパリに焼きあげた赤魚や、から揚げにした赤魚に甘酢あんをかける高カロリーレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 114kcal | |
タンパク質 | 14.24g | |
脂質 | 2.73g | |
炭水化物 | 7.24g | |
赤魚の甘酢あんかけのカロリーは160.5g(切り身1切れ)で114kcalのカロリー。赤魚の甘酢あんかけは100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。たんぱく質が多く14.24g、炭水化物が7.24gでそのうち糖質が7.24g、脂質が2.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.02μg | |
ビタミンD | 2.41μg | |
ビタミンE | 0.8mg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 1.4mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 1.44μg | |
葉酸 | 3.64μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 0.5μg | |
ビタミンC | 1.2mg | |
ナトリウム | 403.72mg | |
カリウム | 282.58mg | |
カルシウム | 21.09mg | |
マグネシウム | 25.84mg | |
リン | 150.6mg | |
鉄 | 0.22mg | |
亜鉛 | 0.37mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 750.05μg | |
セレン | 2.31μg | |
クロム | 0.39μg | |
モリブデン | 2.17μg | |
コレステロール | 41.6mg | |
食塩相当量 | 1.03g | |
赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.17g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | |
脂肪酸 総量 | 2.02g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 23.35mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.27mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 23.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.41mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.39mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 160mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 200mg | |
赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 649.14mg | |
ロイシン | 1145.54mg | |
リシン(リジン) | 1301.16mg | |
含硫アミノ酸 | 593.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 1060.34mg | |
トレオニン(スレオニン) | 615.04mg | |
トリプトファン | 153.02mg | |
バリン | 715.08mg | |
ヒスチジン | 411.96mg | |
アルギニン | 816.77mg | |
アラニン | 819.18mg | |
アスパラギン酸 | 1407.1mg | |
グルタミン酸 | 2088.76mg | |
グリシン | 739.33mg | |
プロリン | 511.51mg | |
セリン | 555.97mg | |
アミノ酸合計 | 14001.3mg | |
アンモニア | 245.44mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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赤魚の甘酢あんかけ:切り身1切れ 160.5gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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