カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

赤魚の甘酢あんかけ (アカウオあんかけ甘酢/アラスカ目抜き甘酢あんかけ)

赤魚の甘酢あんかけのカロリー概要

赤魚の甘酢あんかけのカロリー 71kcal 100g
114kcal 160.5g (切り身1切れ)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンB12

データの数値は、赤魚(アラスカメヌケ)の切り身を一枚使用するレシピの赤魚の甘酢あんかけのカロリー。
あっさり淡泊な味が特徴の赤魚を醤油や砂糖などの調味料を加えた鰹昆布だしで味をつけ、仕上げに酢を入れてから片栗粉で出汁にとろみをつける赤魚の甘酢あんかけは、ご飯との相性が良く作り置きも可能なおかず。
一口大にカットした赤魚で作った甘酢あんを中華麺にかけて、サッパリ味のあんかけ焼きそば風にアレンジしても美味しく食べられる。
ピーマンや玉ねぎや人参などの野菜を加える彩り豊かな赤魚の甘酢あんかけ、皮目をパリパリに焼きあげた赤魚や、から揚げにした赤魚に甘酢あんをかける高カロリーレシピも人気。

g114kcal

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赤魚の甘酢あんかけの写真

赤魚の甘酢あんかけ

Sweet and Sour Sauce and Pacific Ocean perch

赤魚の甘酢あんかけの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分83 (%)

赤魚の甘酢あんかけに使われる材料のカロリーと重量

アラスカメヌケ アラスカメヌケ 80 g 77 kcal
酢 15 g 4 kcal
薄口醤油 薄口醤油 5 g 3 kcal
みりん みりん 5 g 12 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
砂糖 砂糖 2.5 g 10 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1 g 0 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 50 g 1 kcal

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赤魚の甘酢あんかけ:切り身1切れ 160.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー114kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 14.24g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 2.73g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 7.24g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

赤魚の甘酢あんかけのカロリーは160.5g(切り身1切れ)で114kcal、100g換算では71kcal。80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。赤魚の甘酢あんかけ160.5g(切り身1切れ)の栄養は、たんぱく質が多く14.24g、炭水化物が7.24gでそのうち糖質が7.24g、脂質が2.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。

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赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD2.41μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.8mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンB10.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.4mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.44μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸3.64μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.22mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン0.5μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC1.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 403.72mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 282.58mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 21.09mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 25.84mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 150.6mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.22mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.37mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.02mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.08mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 750.05μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 2.31μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.39μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 2.17μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール41.6mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食塩相当量1.03g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.4g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.17g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.47g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量2.02g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.42g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.06g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸23.35mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸8.27mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸23.19mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸5.6mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.41mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸8.8mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸18.39mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸160mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸20mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.8mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸200mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン649.14mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1145.54mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1301.16mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸593.16mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1060.34mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)615.04mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン153.02mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン715.08mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン411.96mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン816.77mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン819.18mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1407.1mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2088.76mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン739.33mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン511.51mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン555.97mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計14001.3mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア245.44mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

赤魚の甘酢あんかけのカロリー・栄養FAQ

赤魚の甘酢あんかけのカロリーは?
赤魚の甘酢あんかけ切り身1切れ「160.5g」のカロリーは114kcalです。赤魚の甘酢あんかけ100gあたりのカロリーは71kcalです。
赤魚の甘酢あんかけの糖質の量は?
赤魚の甘酢あんかけ切り身1切れ「160.5g」の糖質の量は7.24gです。赤魚の甘酢あんかけ100gあたりの糖質の量は4.51gです。
赤魚の甘酢あんかけのヨウ素の含有量はどのくらい?
赤魚の甘酢あんかけ切り身1切れ「160.5g」にはヨウ素が750.05μg含まれています。赤魚の甘酢あんかけ100gあたりのヨウ素は467.32μgです。
赤魚の甘酢あんかけのビタミンB12の含有量はどのくらい?
赤魚の甘酢あんかけ切り身1切れ「160.5g」にはビタミンB12が1.44μg含まれています。赤魚の甘酢あんかけ100gあたりのビタミンB12は0.9μgです。

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g114kcal

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赤魚の甘酢あんかけのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

赤魚の甘酢あんかけ:切り身1切れ 160.5gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング43分
  • ジョギング26分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ52分
  • 階段上り15分
  • 掃除機37分
  • お風呂掃除34分
  • 水中ウォーキング32分
  • 水泳16分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る21分

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