納豆卵焼き:卵2個分 226.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 421kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.59g | 15~34g |
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脂質 | 29.46g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.01g | 75~105g |
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【PFCバランス】

納豆卵焼きのカロリー | 186kcal 100g 421kcal 226.6g (卵2個分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 421kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.59g | 15~34g |
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脂質 | 29.46g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.01g | 75~105g |
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納豆卵焼きのカロリーは226.6g(卵2個分)で421kcalのカロリー。納豆卵焼きは100g換算で186kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.01g。脂質が多く29.46g、たんぱく質が23.59g、炭水化物が12.01gでそのうち糖質が9.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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納豆卵焼き:226.6g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 180.01μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.15μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.15mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 500.99μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.7mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.93mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.18μg | 0.8μg |
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葉酸 | 108.54μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.92mg | 1.5mg |
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ビオチン | 30.61μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 481.82mg | ~1000mg |
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カリウム | 546.02mg | 833mg |
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カルシウム | 93.56mg | 221mg |
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マグネシウム | 62.27mg | 91.8mg |
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リン | 354.04mg | 381mg |
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鉄 | 3.56mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.27mg | 3mg |
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銅 | 0.32mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.52mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.26μg | 43.8μg |
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セレン | 38.95μg | 8.3μg |
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クロム | 0.16μg | 10μg |
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モリブデン | 8.41μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.95g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.27g | ~2.5g |
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納豆卵焼き:226.6g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.46g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.31g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 9.61g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 25.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.38g | |
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n-6系 多価不飽和 | 8.23g | |
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18:1 オレイン酸 | 9950.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7990.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1237.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.19mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 180.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.81mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.61mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 144mg | |
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納豆卵焼き:226.6g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 750.5mg | |
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ロイシン | 1227.49mg | |
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リシン(リジン) | 1088.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 835.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1461mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 711mg | |
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トリプトファン | 216.86mg | |
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バリン | 943.99mg | |
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ヒスチジン | 380.51mg | |
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アルギニン | 947.51mg | |
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アラニン | 849mg | |
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アスパラギン酸 | 1599mg | |
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グルタミン酸 | 1999.99mg | |
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グリシン | 507.49mg | |
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プロリン | 613mg | |
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セリン | 1110.5mg | |
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アミノ酸合計 | 14750.01mg | |
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アンモニア | 227.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆卵焼き:卵2個分 226.6gのカロリー「421kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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