納豆オクラうどんの栄養(1人前 593g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 362kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.26g | |
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| 脂質 | 5.93g | |
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| 炭水化物 | 66g | |
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【PFCバランス】
| 納豆オクラうどんのカロリー | 61kcal 100g |
|---|---|
| 362kcal 593g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
シンプルな素うどんや薬味にネギを加えたかけうどんに、醤油を入れた納豆とオクラをのせるだけで完成する納豆オクラうどんのカロリーです。
濃い目の汁に温泉卵や生卵をトッピングする「冷やしぶっかけ納豆オクラうどん」も人気メニューです。
カロリーが低いオクラを多めに使用すれば、サラダ風のオクラ納豆うどんに仕上がります。
納豆オクラうどんは、材料も少なく5分程度で作れる簡単料理です。うどんは太麺・細麺・平べったい麺など、好みに応じて選ぶとよいです。
納豆オクラ蕎麦より納豆オクラうどんのほうが、若干カロリーが高いです。
納豆オクラうどんは、温かくても冷たくても美味しく食べることができます。暑い日で食欲がない場合でも、冷たい納豆オクラうどんならばネバネバした食感がつるつるとした喉越しとなり、おいしく食べることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 362kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.26g | |
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| 脂質 | 5.93g | |
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| 炭水化物 | 66g | |
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納豆オクラうどんのカロリーは593g(1人前)で362kcal、100g換算では61kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は131.15gです。納豆オクラうどん593g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く66gでそのうち糖質が57.76g、たんぱく質が17.26g、脂質が5.93gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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納豆オクラうどん:593g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.85μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.59mg | |
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| ビタミンK | 440.66μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 3.85mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 0.89μg | |
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| 葉酸 | 100.99μg | |
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| パントテン酸 | 2.43mg | |
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| ビオチン | 10.56μg | |
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| ビタミンC | 3.08mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1644.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 624.07mg | |
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| カルシウム | 82.49mg | |
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| マグネシウム | 91.56mg | |
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| リン | 231.39mg | |
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| 鉄 | 2.55mg | |
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| 亜鉛 | 1.42mg | |
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| 銅 | 0.42mg | |
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| マンガン | 1.01mg | |
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| ヨウ素 | 2999.99μg | |
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| セレン | 20.58μg | |
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| クロム | 2.79μg | |
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| モリブデン | 150.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.24g | |
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| 食塩相当量 | 4.21g | |
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納豆オクラうどん:593g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.95g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.19g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.91g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.12mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2939.86mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 358.11mg | |
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納豆オクラうどん:593g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 687.52mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1179.3mg | |
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| リシン(リジン) | 768.77mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 551.13mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1365.32mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 577.29mg | |
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| トリプトファン | 190.83mg | |
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| バリン | 767.88mg | |
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| ヒスチジン | 529.37mg | |
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| アルギニン | 771.91mg | |
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| アラニン | 603.61mg | |
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| アスパラギン酸 | 1457.12mg | |
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| グルタミン酸 | 5166.22mg | |
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| グリシン | 650.05mg | |
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| プロリン | 1300.69mg | |
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| セリン | 829.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 17450.98mg | |
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| アンモニア | 480.27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大丼1杯・1人前の納豆オクラうどんに使った材料(オクラ・納豆・ネギ・うどん・めんつゆ・かつお昆布だし) |
|---|

| 概要 | 大丼1杯・1人前の納豆オクラうどん |
|---|---|
| 重量 | 593g |
| カロリー | 362kcal |

| 概要 | 1/2人前の納豆オクラうどん |
|---|---|
| 重量 | 297g |
| カロリー | 181kcal |
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納豆オクラうどん:1人前 593gのカロリー「362kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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