納豆大根おろしパスタ:1人前 383gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 594kcal | |
タンパク質 | 24.09g | |
脂質 | 19.34g | |
炭水化物 | 90.73g | |
納豆大根おろしパスタのカロリー | 155kcal 100g |
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594kcal 383g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
低カロリーの大根おろしと味をつけた納豆を茹で上げたスパゲティにトッピングし、混ぜ合わせて作る、納豆大根おろしパスタのカロリー。
大根おろしには水分がたっぷり含まれているため、調理前に適度に水気を切っておくことが納豆大根おろしパスタの味を薄めずに美味しく作る大きなポイント。 塩昆布を加えて味を調整する納豆大根おろしパスタのレシピは、水気が多すぎて薄まった納豆と大根おろしパスタの味を補うために、ドレッシングや調味料を追加し過ぎるとカロリーオーバーに繋がる。 スパゲッティに絡みやすい 粒が細かいひきわり納豆を使用するレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 594kcal | |
タンパク質 | 24.09g | |
脂質 | 19.34g | |
炭水化物 | 90.73g | |
納豆大根おろしパスタのカロリーは383g(1人前)で594kcalのカロリー。納豆大根おろしパスタは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く90.73gでそのうち糖質が77.21g、たんぱく質が24.09g、脂質が19.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆大根おろしパスタ:383g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 42.4μg | |
ビタミンE | 1.53mg | |
ビタミンK | 457.72μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 2.26mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.61μg | |
葉酸 | 117.31μg | |
パントテン酸 | 2.64mg | |
ビオチン | 13.94μg | |
ビタミンC | 10.72mg | |
ナトリウム | 1564.02mg | |
カリウム | 561.59mg | |
カルシウム | 88.01mg | |
マグネシウム | 111.68mg | |
リン | 269.17mg | |
鉄 | 3.72mg | |
亜鉛 | 2.83mg | |
銅 | 0.69mg | |
マンガン | 1.69mg | |
ヨウ素 | 23.02μg | |
セレン | 90.2μg | |
クロム | 3.26μg | |
モリブデン | 181.5μg | |
コレステロール | 0.69mg | |
食物繊維 総量 | 13.52g | |
食塩相当量 | 4.02g | |
納豆大根おろしパスタ:383g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.8g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.23g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.75g | |
脂肪酸 総量 | 17.77g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.25g | |
18:1 オレイン酸 | 215.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4246.13mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 473.04mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.68mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.42mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.07mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.18mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.11mg | |
納豆大根おろしパスタ:383g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1006.03mg | |
ロイシン | 1835.8mg | |
リシン(リジン) | 900.59mg | |
含硫アミノ酸 | 895.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 2084.94mg | |
トレオニン(スレオニン) | 828.35mg | |
トリプトファン | 295.79mg | |
バリン | 1152.56mg | |
ヒスチジン | 644.32mg | |
アルギニン | 1091.05mg | |
アラニン | 867.46mg | |
アスパラギン酸 | 1666.2mg | |
グルタミン酸 | 7604.62mg | |
グリシン | 872.86mg | |
プロリン | 2324.39mg | |
セリン | 1277.69mg | |
アミノ酸合計 | 25417.99mg | |
アンモニア | 851.06mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆大根おろしパスタ:1人前 383gのカロリー「594kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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