納豆キムチパスタ:1人前 371gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 597kcal | |
タンパク質 | 24.93g | |
脂質 | 19.33g | |
炭水化物 | 90.82g | |
納豆キムチパスタのカロリー | 161kcal 100g |
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597kcal 371g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
茹でた後、オリーブオイルでコーティングしたスパゲッティにピリッと唐辛子の辛味がきいた白菜のキムチと納豆と胡麻油を混ぜ合わせて作る、納豆キムチパスタはカロリーが高い。
納豆とキムチのパスタは、少ない材料で手軽に作れる人気パスタレシピのひとつで、チーズやツナやマヨネーズを加える等アレンジレシピも豊富。 生卵や半熟たまごやチーズをのせるとキムチの辛味が中和され、納豆キムチパスタの味がマイルドになり、水菜や大葉を加えると見た目から美味しそうな彩り豊かなスパゲッティに仕上がる。キムチと相性の良い、ごま油の風味と塩味がきいた韓国海苔もトッピングに適している。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 597kcal | |
タンパク質 | 24.93g | |
脂質 | 19.33g | |
炭水化物 | 90.82g | |
納豆キムチパスタのカロリーは371g(1人前)で597kcalのカロリー。納豆キムチパスタは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。炭水化物が多く90.82gでそのうち糖質が77.09g、たんぱく質が24.93g、脂質が19.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆キムチパスタ:371g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 31.68μg | |
ビタミンE | 1.41mg | |
ビタミンK | 463.45μg | |
ビタミンB1 | 0.26mg | |
ビタミンB2 | 0.3mg | |
ナイアシン | 2.41mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 0.63μg | |
葉酸 | 106.29μg | |
パントテン酸 | 2.67mg | |
ビオチン | 14.06μg | |
ビタミンC | 11.09mg | |
ナトリウム | 2103.79mg | |
カリウム | 558.61mg | |
カルシウム | 94.64mg | |
マグネシウム | 109.82mg | |
リン | 281.63mg | |
鉄 | 3.82mg | |
亜鉛 | 2.86mg | |
銅 | 0.67mg | |
マンガン | 1.67mg | |
ヨウ素 | 28.08μg | |
セレン | 90.12μg | |
クロム | 3.75μg | |
モリブデン | 182.72μg | |
コレステロール | 0.67mg | |
食物繊維 総量 | 13.73g | |
食塩相当量 | 5.49g | |
納豆キムチパスタ:371g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.86g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.79g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.08g | |
脂肪酸 総量 | 17.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.6g | |
18:1 オレイン酸 | 214.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5618.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 450.47mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.71mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.41mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.08mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.17mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.11mg | |
納豆キムチパスタ:371g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 994.84mg | |
ロイシン | 1818.79mg | |
リシン(リジン) | 885.39mg | |
含硫アミノ酸 | 887.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 2065.73mg | |
トレオニン(スレオニン) | 815.53mg | |
トリプトファン | 291.83mg | |
バリン | 1135.96mg | |
ヒスチジン | 637.71mg | |
アルギニン | 1077.27mg | |
アラニン | 852.63mg | |
アスパラギン酸 | 1637.59mg | |
グルタミン酸 | 7523.99mg | |
グリシン | 860.24mg | |
プロリン | 2313.59mg | |
セリン | 1264.89mg | |
アミノ酸合計 | 25133.99mg | |
アンモニア | 831.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆キムチパスタ:1人前 371gのカロリー「597kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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