塩昆布の卵焼き:卵2個分 176gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 313kcal | |
タンパク質 | 15.59g | |
脂質 | 24.25g | |
炭水化物 | 7.99g | |
塩昆布の卵焼きのカロリー | 178kcal 100g |
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313kcal 176g (卵2個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
みりんや砂糖を使わない甘くないレシピで作れば、塩昆布の卵焼きのカロリーをカットできます。 多くの料理に活用できる人気の塩昆布を卵焼きの具材に使用する塩昆布の卵焼きは、ご飯との相性が良く、弁当のおかずとしても適した人気料理です。 溶き卵に塩昆布を混ぜ合わせる方法や、オムレツのように中央に塩昆布をのせて卵で包む方法など、好みの作り方で塩昆布の卵焼きを作ると良いです。 梅風味や鮭風味、ガーリック風味、ごま入りなど、プレーンタイプ以外の塩昆布を使うことで、塩昆布の卵焼きのバリエーションを増やせます。また、こねぎ・大葉・カニの蒲鉾などをプラスするレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 313kcal | |
タンパク質 | 15.59g | |
脂質 | 24.25g | |
炭水化物 | 7.99g | |
塩昆布の卵焼きのカロリーは176g(卵2個分)で313kcalのカロリー。塩昆布の卵焼きは100g換算で178kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.94g。脂質が多く24.25g、たんぱく質が15.59g、炭水化物が7.99gでそのうち糖質が7.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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塩昆布の卵焼き:176g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 253.65μg | |
ビタミンD | 4.56μg | |
ビタミンE | 3.13mg | |
ビタミンK | 38.51μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.46mg | |
ナイアシン | 0.42mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 1.41μg | |
葉酸 | 60.05μg | |
パントテン酸 | 1.43mg | |
ビオチン | 28.83μg | |
ナトリウム | 533.4mg | |
カリウム | 265.37mg | |
カルシウム | 70.24mg | |
マグネシウム | 22.83mg | |
リン | 216.81mg | |
鉄 | 2.01mg | |
亜鉛 | 1.36mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 489.6μg | |
セレン | 30.01μg | |
モリブデン | 4.8μg | |
コレステロール | 444.24mg | |
食物繊維 総量 | 0.65g | |
食塩相当量 | 1.41g | |
塩昆布の卵焼き:176g(卵2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.12g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.64g | |
脂肪酸 総量 | 21.81g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.68g | |
18:1 オレイン酸 | 4680mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5400mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 850.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.59mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 204mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.59mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 55.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 86.4mg | |
塩昆布の卵焼き:176g(卵2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 793.5mg | |
ロイシン | 1322.82mg | |
リシン(リジン) | 1131.22mg | |
含硫アミノ酸 | 853.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 1562.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 769.74mg | |
トリプトファン | 228.24mg | |
バリン | 986.16mg | |
ヒスチジン | 425.5mg | |
アルギニン | 1010.66mg | |
アラニン | 867.49mg | |
アスパラギン酸 | 1569.96mg | |
グルタミン酸 | 2055.49mg | |
グリシン | 520.08mg | |
プロリン | 614.4mg | |
セリン | 1202.13mg | |
アミノ酸合計 | 15672.01mg | |
アンモニア | 254.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 卵2個分の塩昆布たまご焼き |
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重量 | 130g |
カロリー | 231kcal |
概要 | 卵1個分の塩昆布たまご焼き |
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重量 | 65g |
カロリー | 116kcal |
概要 | 卵1個分の塩昆布たまご焼き |
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重量 | 65g |
カロリー | 116kcal |
概要 | 卵1個分の塩昆布たまご焼き |
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重量 | 65g |
カロリー | 116kcal |
概要 | ひと口大の塩昆布たまご焼き |
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重量 | 33g |
カロリー | 59kcal |
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塩昆布の卵焼き:卵2個分 176gのカロリー「313kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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