納豆卵かけご飯:1膳 269gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 412kcal | |
タンパク質 | 18.4g | |
脂質 | 9.98g | |
炭水化物 | 65.72g | |
納豆卵かけご飯のカロリー | 153kcal 100g |
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412kcal 269g (1膳) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
卵かけご飯に納豆を1パック加える納豆卵かけご飯は、カロリーが高いです。
納豆の使用量を1/2に減らすレシピで作れば、カロリーオフできます。
納豆ごはんに生卵をプラスする納豆卵かけご飯は、ビタミンK・葉酸・パントテン酸・ビオチン・モリブデン・銅・ナトリウムなどの栄養が豊富です。
卵黄と卵白を絡ませるとネバネバした納豆がトロトロ食感に変わり、ひきわり納豆で作る卵かけご飯納豆やごま油・キムチをちょい足しする卵かけご飯も人気です。
フライパンでパンケーキのように両面を焼く作り方をする卵かけご飯納豆のアレンジレシピもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 412kcal | |
タンパク質 | 18.4g | |
脂質 | 9.98g | |
炭水化物 | 65.72g | |
納豆卵かけご飯のカロリーは269g(1膳)で412kcalのカロリー。納豆卵かけご飯は100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。炭水化物が多く65.72gでそのうち糖質が59.43g、たんぱく質が18.4g、脂質が9.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆卵かけご飯:269g(1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 111.31μg | |
ビタミンD | 2.02μg | |
ビタミンE | 0.89mg | |
ビタミンK | 363.07μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.38mg | |
ナイアシン | 0.81mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
ビタミンB12 | 0.59μg | |
葉酸 | 89.01μg | |
パントテン酸 | 2.58mg | |
ビオチン | 22.78μg | |
ビタミンC | 1.24mg | |
ナトリウム | 931.2mg | |
カリウム | 456.71mg | |
カルシウム | 70.83mg | |
マグネシウム | 67.25mg | |
リン | 258.7mg | |
鉄 | 2.58mg | |
亜鉛 | 2.45mg | |
銅 | 0.43mg | |
マンガン | 1.29mg | |
ヨウ素 | 17.65μg | |
セレン | 22.54μg | |
クロム | 0.86μg | |
モリブデン | 176.22μg | |
コレステロール | 196.1mg | |
食物繊維 総量 | 6.29g | |
食塩相当量 | 2.39g | |
納豆卵かけご飯:269g(1膳)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.39g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.28g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.2g | |
脂肪酸 総量 | 8.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.88g | |
18:1 オレイン酸 | 2139.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2760.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 294.88mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.55mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.09mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.89mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.71mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.37mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.17mg | |
納豆卵かけご飯:269g(1膳)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 879.5mg | |
ロイシン | 1504.01mg | |
リシン(リジン) | 1146.61mg | |
含硫アミノ酸 | 830.11mg | |
芳香族アミノ酸 | 1777.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 807.51mg | |
トリプトファン | 261.9mg | |
バリン | 1068.6mg | |
ヒスチジン | 504.19mg | |
アルギニン | 1190.7mg | |
アラニン | 935.5mg | |
アスパラギン酸 | 1936.99mg | |
グルタミン酸 | 3149.99mg | |
グリシン | 733.29mg | |
プロリン | 916mg | |
セリン | 1151.7mg | |
アミノ酸合計 | 18765.01mg | |
アンモニア | 416.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 納豆卵かけご飯1膳に使用するご飯160g・納豆41g・卵1個 |
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概要 | 納豆卵かけご飯に使用する納豆 |
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重量 | 41g |
概要 | 納豆卵かけご飯1膳 |
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重量 | 265g |
カロリー | 405kcal |
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納豆卵かけご飯:1膳 269gのカロリー「412kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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