明太子の卵焼きの栄養(卵2個分 180g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 311kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.05g | |
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| 脂質 | 23.44g | |
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| 炭水化物 | 6.82g | |
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【PFCバランス】
| 明太子の卵焼きのカロリー | 173kcal 100g |
|---|---|
| 311kcal 180g (卵2個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
熱したフライパンで砂糖・みりん・和風だしを加えた溶き卵を焼き、ほど良く固まったら真ん中に薄皮付き明太子、または、ほぐした生の明太子をのせてレア状態を保つように巻いて焼く作り方や、明太子と調味料を卵に混ぜ合わせてから焼く明太子の卵焼きレシピもあります。これらは、塩漬けのたらこで作る卵焼きにも応用できます。
お弁当のおかずに適しているのは、卵に包む前に電子レンジかグリルでしっかり熱を通した辛子明太子を使用する卵焼きです。また、海苔や大葉を加えた明太子卵焼きのレシピも人気です。
明太子の卵焼きを美味しく作るためのコツとして、卵液を弱火でじっくり加熱することが挙げられます。これにより、ふんわりとした食感が生まれ、明太子の塩気がほどよく卵に馴染みます。また、卵液を2~3回に分けてフライパンに流し入れながら巻くと、層が厚くなり、見た目にも美しい仕上がりになります。さらに、明太子に火が通りすぎないように注意することで、レアな食感を保つことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 311kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.05g | |
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| 脂質 | 23.44g | |
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| 炭水化物 | 6.82g | |
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明太子の卵焼きのカロリーは180g(卵2個分)で311kcal、100g換算では173kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.24gです。明太子の卵焼き180g(卵2個分)の栄養は、脂質が多く23.44g、たんぱく質が18.05g、炭水化物が6.82gでそのうち糖質が6.82gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多いです。
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明太子の卵焼き:180g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 228.65μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.19μg | |
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| ビタミンE | 4.54mg | |
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| ビタミンK | 33.14μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.47mg | |
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| ナイアシン | 5.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 3.98μg | |
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| 葉酸 | 62.01μg | |
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| パントテン酸 | 1.76mg | |
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| ビオチン | 24.98μg | |
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| ビタミンC | 19.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 706.01mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 199.58mg | |
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| カルシウム | 54.65mg | |
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| マグネシウム | 14.47mg | |
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| リン | 253.62mg | |
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| 鉄 | 1.75mg | |
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| 亜鉛 | 1.82mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 484.33μg | |
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| セレン | 26.15μg | |
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| モリブデン | 4.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 455.04mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.85g | |
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明太子の卵焼き:180g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.7g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.93g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4055.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5233.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 847.66mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.25mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.53mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.97mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 182.56mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 106.04mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.75mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.79mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 48.83mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 207.38mg | |
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明太子の卵焼き:180g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 987.89mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1621.82mg | |
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| リシン(リジン) | 1380.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 919.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1804.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 942.34mg | |
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| トリプトファン | 260.33mg | |
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| バリン | 1179.95mg | |
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| ヒスチジン | 486.11mg | |
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| アルギニン | 1151.26mg | |
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| アラニン | 1127.29mg | |
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| アスパラギン酸 | 1786.97mg | |
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| グルタミン酸 | 2633.47mg | |
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| グリシン | 646.27mg | |
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| プロリン | 857.81mg | |
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| セリン | 1367.14mg | |
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| アミノ酸合計 | 18842mg | |
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| アンモニア | 301.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1本(卵2個分)の明太子卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 165g |
| カロリー | 285kcal |

| 概要 | 1/2本(タマゴ約1個分)の明太子卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 138kcal |

| 概要 | ひと切れ(1/4本)の明太子卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 73kcal |

| 概要 | ひと切れ(1/4本の断面)の明太子卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 73kcal |
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明太子の卵焼き:卵2個分 180gのカロリー「311kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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