たらこ焼きそば:1人前 201.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 393kcal | |
タンパク質 | 15.31g | |
脂質 | 16.08g | |
炭水化物 | 54.32g | |
たらこ焼きそばのカロリー | 195kcal 100g |
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393kcal 201.7g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
塩漬けのタラコとバターで味を付ける「たらこ焼きそば」は、定番人気の高カロリーメニュー。 たらこバター焼きそばの作り方は簡単で、弱めの中火で熱したフライパンで材料を混ぜ合わせるだけで良い。大葉の千切りの他、刻み海苔もタラコ焼きそばに合う人気のトッピング。 たらこをレア状態に保ちたい場合は、火を止めてから麺に絡め、焼きタラコのように完全に火を通したい場合は、火をつけたまま麺全体に混ざるようにかき混ぜる。たらこバターのパスタやタラコバター醤油ご飯など、たらことバターを使用する料理は豊富にあり、相性抜群の食材でヤキソバも美味しく仕上がる。 マヨネーズや溶かしたチーズを加える、濃厚タイプのタラコ焼きそばレシピも人気。たらこスプレッドや、市販の混ぜるだけのたらこパスタの素を使えば、手軽にタラコ焼きそばを作ることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 393kcal | |
タンパク質 | 15.31g | |
脂質 | 16.08g | |
炭水化物 | 54.32g | |
たらこ焼きそばのカロリーは201.7g(1人前)で393kcalのカロリー。たらこ焼きそばは100g換算で195kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.03g。炭水化物が多く54.32gでそのうち糖質が49.42g、脂質が16.08g、たんぱく質が15.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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たらこ焼きそば:201.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 79.49μg | |
ビタミンD | 0.56μg | |
ビタミンE | 3.01mg | |
ビタミンK | 17.35μg | |
ビタミンB1 | 0.22mg | |
ビタミンB2 | 0.4mg | |
ナイアシン | 15.59mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 5.71μg | |
葉酸 | 34.19μg | |
パントテン酸 | 1.43mg | |
ビオチン | 7.5μg | |
ビタミンC | 11.21mg | |
ナトリウム | 1202.66mg | |
カリウム | 253.4mg | |
カルシウム | 29.19mg | |
マグネシウム | 23.74mg | |
リン | 192.3mg | |
鉄 | 0.97mg | |
亜鉛 | 1.33mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.46mg | |
ヨウ素 | 49.82μg | |
セレン | 53.21μg | |
クロム | 2.14μg | |
モリブデン | 13.57μg | |
コレステロール | 126.18mg | |
食物繊維 総量 | 4.9g | |
食塩相当量 | 3.09g | |
たらこ焼きそば:201.7g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.93g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.51g | |
脂肪酸 総量 | 13.72g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.73g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.78g | |
18:1 オレイン酸 | 225.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2750.34mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 361.91mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.52mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.29mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.81mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 159mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.32mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 180mg | |
たらこ焼きそば:201.7g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 724.81mg | |
ロイシン | 1286.5mg | |
リシン(リジン) | 746.79mg | |
含硫アミノ酸 | 611.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 1323.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 619.4mg | |
トリプトファン | 186.65mg | |
バリン | 837.5mg | |
ヒスチジン | 369.92mg | |
アルギニン | 675.11mg | |
アラニン | 831.79mg | |
アスパラギン酸 | 959.1mg | |
グルタミン酸 | 4004.31mg | |
グリシン | 599.9mg | |
プロリン | 1470.9mg | |
セリン | 910.19mg | |
アミノ酸合計 | 16156.01mg | |
アンモニア | 445.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たらこ焼きそば:1人前 201.7gのカロリー「393kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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