ペペロンチーノ焼きそば:1人前 178.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 375kcal | |
タンパク質 | 8.6g | |
脂質 | 14.94g | |
炭水化物 | 58.46g | |
ペペロンチーノ焼きそばのカロリー | 210kcal 100g |
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375kcal 178.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
スパゲティ料理の定番メニュー「ペペロンチーノ」の味つけを、中華麺にほどこして作る焼きそばペペロンチーノ。 オリーブオイルを使用するレシピのペペロンチーノヤキソバは高カロリー。一般的な塩やきそばを作るように、キャベツ・玉ねぎ・豚バラ肉などを具材に加える香ばしいガーリックの風味豊かな焼きそば版ペペロンチーノのレシピも人気。春キャベツを使用すると、ほんのり甘味が広がって一味変わる。 市販のパスタソースを蒸した中華麺に絡めるだけで完成する、焼きそばペペロンチーノの簡単な作り方もある。
生にんにくを使用するのもいいが、パウダー状になっているニンニクパウダーを常備しておくと、気軽にニンニク入りの料理が作れて便利。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 375kcal | |
タンパク質 | 8.6g | |
脂質 | 14.94g | |
炭水化物 | 58.46g | |
ペペロンチーノ焼きそばのカロリーは178.5g(1人前)で375kcalのカロリー。ペペロンチーノ焼きそばは100g換算で210kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.1g。炭水化物が多く58.46gでそのうち糖質が52.14g、脂質が14.94g、たんぱく質が8.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ペペロンチーノ焼きそば:178.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 43.38μg | |
ビタミンE | 1.73mg | |
ビタミンK | 12.69μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 0.87mg | |
ビタミンB6 | 0.3mg | |
葉酸 | 24.76μg | |
パントテン酸 | 0.45mg | |
ビオチン | 1.52μg | |
ビタミンC | 5.55mg | |
ナトリウム | 756.04mg | |
カリウム | 263.2mg | |
カルシウム | 27.04mg | |
マグネシウム | 23.1mg | |
リン | 87.5mg | |
鉄 | 1.04mg | |
亜鉛 | 0.46mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.46mg | |
ヨウ素 | 0.16μg | |
セレン | 13.71μg | |
クロム | 1.84μg | |
モリブデン | 11.53μg | |
食物繊維 総量 | 6.32g | |
食塩相当量 | 1.95g | |
ペペロンチーノ焼きそば:178.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.21g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.12g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.25g | |
脂肪酸 総量 | 13.6g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.11g | |
18:1 オレイン酸 | 225mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2087.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 153.35mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
ペペロンチーノ焼きそば:178.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 334.65mg | |
ロイシン | 633.5mg | |
リシン(リジン) | 223.39mg | |
含硫アミノ酸 | 376.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 719.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 263mg | |
トリプトファン | 112.24mg | |
バリン | 395.09mg | |
ヒスチジン | 215.93mg | |
アルギニン | 440.15mg | |
アラニン | 282.35mg | |
アスパラギン酸 | 429.1mg | |
グルタミン酸 | 2891.5mg | |
グリシン | 343.65mg | |
プロリン | 1045.3mg | |
セリン | 467.15mg | |
アミノ酸合計 | 9272mg | |
アンモニア | 334.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ペペロンチーノ焼きそば:1人前 178.5gのカロリー「375kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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